24 августа 2017

Европа вооружит оппозицию, а Россия – Асада

]

31 мая истекает эмбарго ЕС на поставки оружия в Сирию. В понедельник главы МИД Евросоюза не смогли договориться о продлении санкций. Между тем, дипломаты приняли решение не начинать поставки вооружения сирийской оппозиции сразу, а подождать до начала августа. При этом они договорились продавать оружие только тем группам, которые не связаны с террористическими организациями.

Такое решение Европы вызвало резкое осуждение со стороны России. Глава МИД Сергей Лавров отметил, что обсуждение на официальном уровне поставок оружия негосударственным субъектам противоречит всем нормам международного права.

Между тем, США поддержали непродление эмбарго со стороны Европы и осудили Россию за поставки вооружения режиму Башара аль-Асада.

Ранее замминистра главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия подписала с Сирией договор на поставку зенитно-ракетных систем С-300. Они позволяют поражать цели в воздухе и на земле по заданным координатам.

По его словам, этот договор был подписан ещё несколько лет назад и по-прежнему остаётся в силе.

Несмотря на многочисленные противоречия, США и Россия пытаются организовать в следующем месяце международную конференцию, которая бы помогла остановить кровопролитие в стране.

По данным ООН, за время сирийского конфликта погибло уже более 80 тысяч человек.

Европа вооружит оппозицию, а Россия – АсадаСША призвали реформировать Совет ООН по правам человекаДональд Трамп объявил о выходе США из климатического соглашенияТрамп объявил об изменении стратегии США в АфганистанеМешок для сбора лунной пыли выставят на торгиБольше всего американцев умирает от передозировки в округе МонтгомериПереговоры о NAFTA: Мексика надеется на «конструктивный диалог»Выход из Парижского соглашения по климату для США будет долгимБразилию удивил запрет США на импорт бразильской говядиныЛос-Анджелес примет летнюю Олимпиаду-2028

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *