19 ноября 2017
Телеканал NTD

Европейцы уже 2 года едят конину несознательно

Значительное количество говядины, которую отозвали нидерландские власти, уже было съедено европейскими потребителями. Об этом заявило Управление по контролю качества продуктов страны.

Ранее это управление обратилось к более 130 голландским мясным фирмам с просьбой отозвать около 50 тысяч тонн мяса, в котором, как предполагается, может содержаться конина.

Всё это мясо поступило от двух оптовых датских компаний.

Говядину, в которой может быть конина, с 2011 по 2013 годы поставили 380 компаний, среди которых были не только голландские.

Большинство иностранных покупателей были среди немцев и испанцев.

[Бенно Бруггинк, Управление по контролю качества продуктов]:
«Мы знаем, что в Германии мясо продавали 124 компании, в Испании – 71 компания, также 55 – во Франции. И это достаточно большие компании. В Нидерландах было 130 компаний. Мы не знаем, сколько было съедено или продано. Но это достаточно большое количество, поскольку мы говорим про период в два года или более».

Каких-либо сообщений о том, что такое мясо может быть опасно для здоровья, не поступало. Однако нидерландские власти заявили, что, поскольку происхождение этого продукта определить невозможно, его необходимо признать непригодным к потреблению.

Некоторые партии этого мяса, как предполагается, были переработаны и добавлены в замороженные полуфабрикаты с более длительным сроком хранения. То есть, в результате, отозвать получится небольшое количества продукта.

Два оптовых производителя, которые поставляли это мясо, от комментариев пока отказываются.

Короткая ссылка на эту страницу: