21 ноября 2017
Телеканал NTD

Французские полицейские вышли с протестом в Париже

 

Под звуки свистков и барабанную дробь протестующие полицейские прошли по улицам Парижа. Правоохранители возмущены тяжёлыми условиями труда и требуют их улучшить. Говорят: во время чрезвычайного положения в стране, длящегося уже долгое время, это для них особенно важно. Кроме того, полицейские хотят более достойной зарплаты.

[Рокко Контенто, представитель профсоюза полиции]:
«Мы собрались сегодня, потому что полицейским уже надоели незащищённость и низкая зарплата. У нас действует чрезвычайное положение, нам дают всё больше заданий и всё меньше уважают, поэтому с нас достаточно. Сюда приехали люди со всех уголков Франции, и это только начало».

[Арно Ледюк, представитель профсоюза полиции]:
«Мы возмущены и рассержены. Всё чаще сотрудников полиции мобилизуют для дежурства на улицах. Полицейские измучены, они устали, они плохо экипированы, а их зарплата не соответствует вложенным усилиям».

Чрезвычайное положение во Франции ввели в ноябре прошлого года после террористических атак в Париже и его пригороде. Смертники устроили взрывы возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, другие боевики расстреляли посетителей нескольких ресторанов и захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В результате терактов погибли 130 человек, пострадали – более 350.

Атаки недавно произошли и в Брюсселе. Три смертника подорвали себя в аэропорту и в метро на станции «Малбек». После этого министр внутренних дел Франции заявил, что для укрепления безопасности направит 1600 дополнительных сотрудников полиции на охрану границ и общественного транспорта.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Французские полицейские вышли с протестом в ПарижеИз Швейцарии депортируют родственников тунисца, убившего в Марселе двух женщинКандидат или не кандидат: дебаты в ЕС вокруг ТурцииСтрадания венесуэльцев: ни еды, ни визСотни тысяч протестовали в Барселоне против независимости КаталонииТысячи австралийцев протестуют против добычи угля в КвинслендеМетание топора – новое увлечение парижанСомалийцы протестуют против взрывов в МогадишоЗолотой лист из лаврового венка Наполеона уйдёт с молоткаСможет ли новый председатель решить кризис в ЮНЕСКО?