20 ноября 2017
Телеканал NTD

Футуристичные 60-е Chanel и цветущий сад от Сааба

Для показа Chanel сезона весна-лето 2014 огромный холл Grand Palais превратился в зрелищную инсталляцию. Модели дефилировали среди работ современных художников-концептуалистов.

[Карл Лагерфельд, креативный директор Chanel]:
«Мне хотелось определенного сходства между тем, что называют искусством, и тем, что считают модой, но при этом чтобы не выглядело наигранно». 

В коллекции прослеживаются футуристические 60-е, при этом крой – прост и идеален. Почти все модели – с каре и в изящных сапожках до середины икры с контрастным мыском.

Лагерфельд не устаёт каждый раз по-новому обыгрывать фирменную «шанелевскую» классику – твид и жемчуг. На этот раз креативный директор Chanel «вырастил» жемчужины до невероятных размеров. Твид же стал легче и тоньше.

Помимо черно-серо-белой классики, в коллекции много ярких цветов и нарядов-мини.

[Карл Лагерфельд, креативный директор Chanel]:
«Это – микс всего. Мне нравится идея очень оптимистичной коллекции. Все эти принты в стиле мазков. Поэтому там был мальчик с кисточками, он отображал идею того, откуда взялись принты. Мне хотелось оптимизма. Мир частично погружен в депрессию. Но есть места, где люди очень счастливы, и если вы в депрессии – надевайте что-то радостное. Если вы одеваетесь депрессивно, это вгонит вас в еще большую депрессию». 

Среди зрителей показа были музы Chanel Ванесса Паради и французская актриса Виржини Ледуайен. Замечена также и американская певица Кэти Перри.

Ну а днем ранее показал свою новую коллекцию еще один мэтр мировой моды, чьи наряды особенно любимы завсегдатайками красных дорожек. Встречайте: весна-лето от ливанца Эли Сааба. Здесь главная тема – весенние цветущие сады.

[Эли Сааб, модельер]:
«Это сад, кружевной сад. Меня вдохновил английский ландшафтный сад, где много цветов. Это стало нашей отправной точкой при создании цветовой палитры новой коллекции».

И вот на подиуме расцветают белая камелия, плетистая роза и бугенвиллея. Радует глаз и свежая зелень. Любимые Саабом кружева имитируют изящную тонкую листву.

При этом женщина от именитого ливанца, как всегда, непомерно женственна и чувственна, и выглядит по-королевски даже в недлинном наряде.

[Эли Сааб, модельер]:
«Много кружева, но мы старались использовать его как ткань. Еще на платьях много графичных полос».

Эли Сааб уверен, что в грядущем сезоне тюль и легкие ткани просто обязаны быть в арсенале каждой женщины. Особое место в его показе занимают двухслойные длинные юбки: нижняя – по фигуре, а верхняя – прозрачная, легкая и широкая.

[Эли Сааб, модельер]:
«Я чувствую, что в настоящее время женщинам нравится носить немного более развевающуюся, свободную одежду, а не обтягивающую. Поэтому мы предлагаем такой покрой юбки. Мне кажется, длинная широкая юбка должна занять свое место в гардеробе каждой женщины».

Эли Сааб открыл свое первое ателье в Бейруте в 1982 году, когда ему было всего 18 лет. С тех пор за свой уникальный изысканный стиль он получил признание у миллионов женщин по всему миру, включая и королевских особ.

Короткая ссылка на эту страницу:

Футуристичные 60-е Chanel и цветущий сад от СаабаИз-за нехватки масла во Франции дорожают круассаныФранцузы выпускают первое беспилотное такси для мирового рынкаРаботники парижской почты выращивают овощи на крышеГод без «Джунглей»: в Кале продолжают жаловаться на мигрантовЛучшего парикмахера-брадобрея выбрали в ШвецииФранцузский стартап планирует запустить сервис водного такси в ПарижеЭйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стекломЕвропейцы и африканцы договорились активнее бороться с миграционным кризисомБританские принцы почтили память леди Дианы, погибшей 20 лет назад