23 октября 2017
Телеканал NTD

Google могут оштрафовать на 6 млрд долларов

Европейская комиссия официально направила компании Google уведомления о претензиях в связи с нарушениями европейского антимонопольного законодательства. Американского интернет-гиганта подозревают в том, что он продвигает собственные продукты и сервисы в нарушение честной конкуренции.

Разбирательство велось пять лет. Если вина Google будет доказана, то компании грозит штраф в размере около шести миллиардов долларов США.

[Маргрете Вестагер, еврокомиссар по вопросам конкуренции]:
«Мы хотим, чтобы потребители были уверены, что увидят наилучшие результаты при выборе покупок. Ссылки на Google Shopping не должны быть показаны, если они не являются наиболее актуальными ответами на запрос».

Тем временем, компания Google с обвинениями не согласна. Её представители говорят, что поисковая система наоборот способствовала продажам конкурентов и не наносила ущерба потребителям.

У Google есть 10 недель для того, чтобы подготовить официальный ответ для Еврокомиссии.

[Маргрете Вестагер, еврокомиссар по вопросам конкуренции]:
«Если вина будет доказана, то можно будет расширить фокус и применить европейские правила конкуренции в отношении и других случаев, когда Google продвигает свои собственные услуги вместо конкурентоспособных услуг».

Еврокомиссия также начала новое антимонопольное расследование в отношении мобильной операционной системы Android. В отношении Google проверят, не оказывала ли компания давления на разработчиков мобильных телефонов, чтобы они устанавливали на свои устройства только приложения её производства.

Короткая ссылка на эту страницу:

Google могут оштрафовать на 6 млрд долларовВ Брюсселе начали чистить самое известное строение города«Это мальчик!»: в зоопарке Бельгии родился слонёнокКандидат или не кандидат: дебаты в ЕС вокруг ТурцииУмерла немка, пострадавшая в ходе теракта в БарселонеСтартап делает солнцезащитные очки из пластиковых бутылокПарад воздушных шаров в виде героев комиксов прошёл в БрюсселеЖан-Клод Юнкер – о «брексите»: «Обсуждать торговлю пока не будем»Очередной раунд переговоров о «брексите»: прогресс есть, но небольшойВ Бельгии приготовили гигантский омлет из 10 тысяч яиц