16 декабря 2017
Телеканал NTD

Интеграцию мигрантов обсудили на форуме в Давосе

Миграционный кризис в Европе обсудили во время круглого стола на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Мировые лидеры и эксперты выдвинули идеи того, как интегрировать огромное число беженцев в общество стран Евросоюза.

При этом политики считают, что на создавшуюся ситуацию необходимо смотреть реалистично.

[Зигмар Габриэль, вице-канцлер Германии]:
«Думаю, реализм также означает, что вам необходимо удостовериться, что лишь 10-15% беженцев имеют профессию. 80% ничему не обучены. Подавляющее большинство беженцев неграмотное. Многие молодые мигранты, прибывающие в Германию, не имеют никакой подготовки и не хотят обучаться вообще».

По мнению директора Международной организации по миграции, несмотря на трудности, работу по интеграции беженцев проводить необходимо.

[Уильям Лейси Свинг, генеральный директор МОМ]:
«Если у нас не получится с интеграцией, то мы потерпим большую неудачу. Некоторые люди публично заявили: «Мы любим страну, страна не любит нас». Поэтому всё будет зависеть от теплоты приёма и продуманности программы интеграции».

Между тем премьер-министр Сербии говорит, Евросоюзу предстоит ещё многое сделать для мигрантов, поскольку их число будет увеличиваться. Он считает, что защитить европейские границы от притока беженцев невозможно.

[Александр Вучич, премьер-министр Сербии]:
«Мы должны оказать большее давление на страны ЕС, нельзя отказываться от этих людей. Они ничем не хуже нас, а многие даже лучше. Мы должны принять их, потому что остановить их мы не сможем».

В прошлом году более миллиона выходцев из Африки и с Ближнего Востока перебрались в Европу. Большинство из них отправились в Германию. Многие также пытаются попасть в Скандинавию, рискуя при этом своей жизнью.

Так на север Финляндии через Россию едут беженцы на автомобилях, приобретённых в Мурманской области. Ранее границу пытались пересечь на велосипедах, но в декабре финские власти запретили это делать. 

Большинство машин покупают уже почти непригодными к эксплуатации, и на них пытаются преодолеть до границы сотни километров заснеженных дорог по малонаселённым районам. На улице – минус 33. Застрять в снегу равносильно гибели.

На финской границе старые автомобили у беженцев стали изымать в попытках пресечь деятельность предполагаемой сети людей, которые способствуют нелегальной иммиграции.

С начала этого года через финскую границу в этом регионе пропустили около 180 мигрантов.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Интеграцию мигрантов обсудили на форуме в ДавосеУВКБ ООН: 3 млн человек живут без гражданстваAmnesty International призывает ЕС не депортировать людей в АфганистанХолод и грязь: мигранты оказались в ловушке на острове ЛесбосБриллиант «Великий Мазарини» продали с аукциона за почти $15 млнДля нелегальных мигрантов в Триполи устроили футбольный чемпионатЖителей бедных районов Пекина массово выселяют из домовИз Швейцарии депортируют родственников тунисца, убившего в Марселе двух женщинГод без «Джунглей»: в Кале продолжают жаловаться на мигрантовМакрон призвал ООН решить проблему торговли людьми в Ливии