fb pixel
Телеканал NTD

Лучший багет выбрали в Париже

Лучший багет выбрали в Париже

Утром в пятницу парижане проснулись от заманчивого аромата свежих багетов. Всю ночь производители традиционной французской булки..

Дата загрузки: 2024-04-24

Лучший багет выбрали в Париже

Утром в пятницу парижане проснулись от заманчивого аромата свежих багетов. Всю ночь производители традиционной французской булки трудились над созданием своих лучших экземпляров, чтобы представить их на ежегодном конкурсе.

И вот волнующий момент регистрации кулинарных шедевров. Кто-то держит свои багеты в бумажном пакете, кто-то — в кульке, а кто-то и вовсе — в каске от мотоцикла. Объединяет всех этих 203 парижских пекарей одно – они очень волнуются. И неудивительно, ведь помимо приза в 4000 евро победитель также получает право целый год снабжать своими багетами Елисейский дворец и лично президента.

[Камиль Россо, участница-дебютантка]:
«Мы потратили намного больше времени, чем обычно, чтобы сделать самый лучший и привлекательный багет. Так что я надеюсь, он пройдёт. Это, правда, достаточно волнительно. Но с другой стороны. это также и захватывающе, потому что ты можешь сравнить себя с другими в городе. Обычно в своём районе ты чувствуешь себя уверенно, но здесь можно увидеть, соответствует ли твой багет званию самого лучшего в Париже».

Каждый конкурсант сдаёт по 2 булки. Первое испытание, которое они должны преодолеть – это измерение и взвешивание. Если длина багетов составляет от 55 до 70 сантиметров, а вес – от 250 до 300 граммов, то первая преграда пройдена, и хлебобулочные изделия отправляются на столы к дегустаторам.

Среди судей – кулинарные блогеры, а также представители общественности, которых выбирают в ходе интернет-голосования. Перед ними стоит непростая задача: оценить вкус, качество теста, запах и внешний вид каждого багета.

[Мег Зимбек, кулинарный блогер из США]:
«Если багет немного клейкий и резиновый внутри, то он не годится, если он сухой и рассыпчатый – тоже не годится. Мне нравится разламывать багет, чтобы снаружи у него была прочная корочка. Но, когда вы его открываете, то внутри должны быть хорошо сформировавшиеся дырочки, которых здесь, например, нет».

И вот, после долгих обсуждений называют имя победителя: это пекарь Рида Кадер. Он говорит, что стал победителем благодаря тому, что использует старинные, проверенные временем методики.

[Рида Кадер, создатель лучшего багета 2013 года]:
«Мы провели много исследований для наших багетов. Тесто мы замешиваем за день, за 24 часа. Мы увлажняем его до 70%, формируем багеты руками и кладём меньше дрожжей. Это хлеб, который хорошо отдохнул и хорошо сделан при помощи давних методик».

Пекарь также выразил надежду, что теперь к многочисленным почитателям его хрустящих и ароматных багетов присоединится и президент Франции Франсуа Олланд.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: