20 февраля 2018
Телеканал NTD

Лувр заполонили карманные воры

В четверг один из самых знаменитых музеев мира, парижский Лувр, вновь открыл свои двери для посетителей. Днём ранее более 200 работников заведения отказались выходить на службу в знак протеста против увеличивающегося числа карманников.

Сотрудники Лувра утверждают, что банды карманных воров начали орудовать в залах более организованно. Они также периодически запугивают сотрудников. В основном это подростки, для которых вход в музей свободный.

Теперь, благодаря протесту, к проблеме прислушались городские власти. Отныне залы будут патрулировать несколько десятков полицейских.

[Эрве Барбаре, замдиректора музея]:
«Я даже не сомневаюсь, что наши посетители полностью понимают, что полицейские в форме здесь, чтобы им помочь, чтобы решить проблему, проблему карманных воров».

Туристы говорят, что знают о проблеме.

[турист из США]:
«Мы прочитали об этом в путеводителе, так что мы в курсе. Вчера мы были на Эйфелевой башне и старались быть начеку».

Проблема карманных воров существует во французской столице не только в Лувре. Организованные банды орудуют и в районе других достопримечательностей, где наблюдается большое скопление туристов.

В основном это граждане других стран, из-за чего привлекать их к ответственности становится сложнее.

Проблема стала настолько серьёзной, что предупреждения о карманных ворах даже вывешивают на улице, например, перед входом в Лувр.

Короткая ссылка на эту страницу:

Лувр заполонили карманные ворыСотни Рождественских вертепов украсили французский городокНа самом высоком небоскребе Парижа установили батуты106-летний французский велосипедист завершает спортивную карьеруВо французском сафари-парке поселился носорог по кличке ЮнескоПоезд врезался в школьный автобус во Франции, есть жертвы«Пожилых нужно уважать!»: во Франции бастуют работники домов престарелых16000-летний скелет мамонта выставят на аукцион во ФранцииВ зоопарке Франции показали первую родившуюся в стране пандуДепутаты призвали Еврокомиссию отменить переход на «зимнее» и «летнее» время