16 декабря 2017
Телеканал NTD

Мадрид: забег 10 тысяч Санта-Клаусов и 500 эльфов

10 тысяч Санта-Клаусов и 500 эльфов выстроились у линии старта. Совсем скоро они отправятся в традиционный рождественский забег по улицам испанской столицы.

И вот старт. Санты не спешат вырваться вперёд. Здесь главное – не победа, а участие.

Это массовое мероприятие проходит в Мадриде уже четвёртый год подряд, заполняя улицы и сердца собравшихся рождественским настроением.

Для пробега по трассе длиной в пять с половиной километров каждый Санта и эльф сдали по 13 евро. И каждый евро из этой суммы пошёл в мадридский Фонд помощи больным рассеянным склерозом.

На финишной прямой Санты ускоряются. Но даже радость проделанного пути не может затмить мысли о насущных проблемах. 20 декабря в стране должны состояться всеобщие выборы. Многие участники забега говорят не о празднике, а о своих ожиданиях от голосования.

[Лукас, участник забега]:
«Честно говоря, у меня нет ясности в этом вопросе, тут всё зависит не только от меня. Это сложный вопрос, думаю, многие двери для нас открыты».

[Альберто, участник забега]:
«Думаю, по меньшей мере, никто не наберёт абсолютное большинство, потому что правительство большинства – это худшее, что можно придумать для страны».

[Пилар, участница забега]:
«Я бы хотел изменений, Испании они нужны. Сейчас у нас много вариантов, нам не нужно постоянно выбирать одних и тех же. У нас демократия, мы можем выбирать».

Впрочем, для тех, кто предпочел хотя бы не сидеть дома, этот день стал возможностью принести перемены уже сейчас.

Короткая ссылка на эту страницу:

Мадрид: забег 10 тысяч Санта-Клаусов и 500 эльфовВ Каталонии взяли под стражу лидеров двух организацийМасштабный протест против отставки властей Каталонии прошёл в БарселонеСуд арестовал восьмерых членов отстранённого правительства КаталонииКонституционный суд Испании запретил заседание парламента КаталонииФестиваль фламенко прошёл в МадридеАвстрийская скалолазка первой среди женщин прошла сложный маршрут 9bМадрид собирается лишить Каталонию самоуправленияКаталонцы потребовали освободить двух заключённых активистовКак Санта-Клаусы бегали по Европе ради благотворительности