24 августа 2017

Марш против исламизации Запада прошёл в Дрездене

В Дрездене в понедельник вечером состоялся марш протеста, организованный сторонниками движения «Патриотичные европейцы против исламизации Запада». На улицы вышли 15 тысяч человек с антииммигрантскими лозунгами.

Они недовольны большим притоком мигрантов и беженцев, прибывающих в основном Ирака и Сирии. Демонстранты также считают немецкий закон о правах беженцев неадекватным и требуют жёстче наказывать нарушителей.

Такие демонстрации проходят в Дрездене каждый понедельник и, по словам полиции, не всегда спокойно.

[Томас Гайтнер, представитель полиции Дрездена]:
«Этот вечер был очень мирным. Настроения меняются от понедельника к понедельнику. Иногда – это просто публичное выступление, иногда – марш, иногда – несколько маршей, собравшихся в одном месте. Или, как сегодня, когда большинство людей здесь – от PEGIDA. Число участников заметно увеличилось – достигает 15 тысяч. Однако по сравнению с двумя предыдущими понедельниками, всё прошло спокойно».

Марши против исламизации также прошли в Дюссельдорфе и других городах на западе страны.

Тем временем в Дрездене в этот же день состоялись ещё две акции — направленные против сторонников антииммигрантского движения PEGIDA. В них участвовали около пяти с половиной тысяч человек.

Ранее в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в стране не должно быть места для разжигания ненависти по отношению к мусульманам или любым другим меньшинствам.

Стоит отметить, что Германия чаще остальных европейских государств даёт убежище иммигрантам. На её территории проживает уже 4 миллиона мусульман.

Марш против исламизации Запада прошёл в ДрезденеВенесуэльцы вышли на «народный референдум»Прикованные чилийцы протестуют против горной добычиВенесуэльские школьники пропускают уроки из-за протестовНа саммит G20 съехались десятки тысяч протестующихВенесуэльцы пытаются свести концы с концами в условиях кризисаГонконг: многотысячный протест против ареста продемократических активистовМеталлоискатели у Аль-Аксы убрали, но молитвы проходят снаружиКенийская оппозиция обвиняет власти в расстреле протестующихВо франкфуртском небоскрёбе прошёл вертикальный забег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *