24 января 2018
Телеканал NTD

Марши в Лейпциге: против и за мигрантов

 

Около 35 тысяч человек вышли на улицы немецкого Лейпцига в среду, чтобы принять участие в двух отдельных акциях протеста.

Часть демонстрантов присоединилась к шествию в поддержку организации PEGIDA – «Патриотические европейцы против исламизации Запада». В Лейпциге даже была создана её дочерняя ветка под названием LEGIDA. Ожидалось, что антииммигрантов будет более 40 тысяч, однако пришло всего 15 тысяч.

Одновременно состоялась акция и тех, кто выступает против PEGIDA и поддерживает мультикультурность. Таких протестующих оказалось на удивление много – приблизительно 20 тысяч человек. Возглавил шествие мэр города.

[Бурхард Юнг, мэр Лейпцига]:
«Я просто хочу действительно показать, что Лейпциг – открытый для мира город, здесь всем рады. Не имеет значения, какого цвета ваша кожа, какая у вас религия или сексуальная ориентация. Это не имеет значения. Если вы здесь, в Лейпциге, то вы житель этого города. Вот наше послание».

[участник движения за мультикультурность]:
«Главная особенность нашего сегодняшнего общества – это разнообразие. Вот почему мы вышли на улицы. Мы – мультикультурное общество, и должны таким и оставаться».

Изначально марш против исламизации должен был состоятся в Дрездене. Однако полиция запретила его проведение, поскольку лидеры движения получили в свой адрес угрозы.

На охрану порядка было направлено около 4000 тысяч полицейских. Однако обе акции прошли мирно.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Марши в Лейпциге: против и за мигрантовКотлеты из мучных червей жарят на выставке «Зелёная неделя» в БерлинеВ Германии пассажирский поезд врезался в грузовой, есть пострадавшие20 тысяч австрийцев вышли на антиправительственный протестВенгрия и Польша объединились против БрюсселяОпасный путь через Альпы: мигранты замерзают из-за сильного снегопадаКаталонцы потребовали освободить двух заключённых активистовВ Германии продолжаются переговоры о создании правительственной коалицииДесятки тысяч жителей Пекина замерзают без света и отопленияСогласованы банковские правила, которые разрабатывали после кризиса 2008