14 декабря 2017
Телеканал NTD

На македонской границе погиб мигрант из Марокко

 

И без того тяжёлая ситуация на греко-македонской границе осложнилась еще больше после гибели 22-летнего мигранта из Марокко. Об этом заявляют в Международной организации по миграции (МОМ).

Мужчина попытался перебраться на территорию Македонии через заграждение, которое находится под высоким напряжением. Он погиб от удара током.

[Фрэнк Лачко, представитель МОМ]:
«Мы узнали только сегодня утром, что один 22-летний мигрант из Марокко погиб во время попытки перелезть через забор, к которому подключен электрический ток. Это трагический инцидент».

Трагическому случаю предшествовали два дня стычек между полицией и мигрантами, которые уже несколько недель остаются на нейтральной территории между Грецией и Македонией.

Балканские страны начали проводить так называемую «политику фильтрации» и больше не пропускают в Западную Европу тех, кто бежит от бедности.

У македонской границы находится около двух тысяч мигрантов, в основном – из Пакистана, Ирана и Марокко. А в Западную и Северную Европу теперь могут попасть только выходцы из Афганистана, Ирака и Сирии, то есть из тех стран, где идёт война.

Однако остальные беженцы считают, что их также должны принять в Европейском Союзе. Они продолжают требовать открытия границ и не хотят возвращаться на родину. Мигранты уже несколько раз вступали в стычки с полицейскими и даже забрасывали их камнями. В ответ правоохранители применяли слезоточивый газ.

Между тем, на прошлой неделе Македония начала возводить металлическое заграждение на границе с Грецией. По словам македонских властей, это делается для того, чтобы контролировать поток мигрантов, а не остановить его полностью.

Короткая ссылка на эту страницу:

На македонской границе погиб мигрант из МароккоООН призвала Австралию изменить миграционные законыКакой может стать стена на границе США с Мексикой?Мигрантам в Бенгази доставили гуманитарую помощьБеженцы объявили голодовку в АфинахУВКБ ООН: 3 млн человек живут без гражданстваООН: 2 млн человек стали беженцами в 2017 годуДля нелегальных мигрантов в Триполи устроили футбольный чемпионатМОМ: в Сахаре гибнет больше мигрантов, чем в Средиземном море200 тыс. детей рохинджа оказались в беде в лагерях для беженцев