20 октября 2017
Телеканал NTD

Над Парижем снова навис смог

Париж в очередной раз накрыл смог. По данным организации Airparif, индекс загрязнения воздуха в столице Франции приблизился к максимальному показателю. А это означает, что здоровье горожан подвергается большему риску, чем обычно.

[жительница Парижа]:
«Бывают дни, когда смог действительно густой, мы это чувствуем. У меня трое детей, которых я вожу в коляске. И, действительно, жалко вывозить их на улицу, когда чувствуешь себя тяжело и трудно дышать».

Молодые парижане говорят, что на их памяти воздух в столице никогда не был чистым.

[житель Парижа]:
«Здесь много машин и выхлопных газов от каждого автомобиля. И так изо дня в день, мы всегда жили в условиях загрязненного воздуха. Может быть, спустя какое-то время у меня появятся болезни из-за этого смога, но пока я чувствую себя нормально».

В целях борьбы с загрязнением воздуха 23 марта власти Парижа ограничили движение автомобилей. В этот день частный транспорт с номерными знаками, оканчивающимися на чётную цифру, не имел права выезжать на столичные дороги. Запрет не коснулся электромобилей и гибридных машин.

Такие меры власти Парижа применяли и раньше – в 1997 и 2014 годах. Они утверждают, что введённые ограничения позволили в марте прошлого года снизить концентрацию вредных веществ в атмосфере на 6%.

В рамках борьбы с загрязнением воздуха мэр столицы Анн Идальго планирует создать пешеходные кварталы в центре города, а также запретить движение дизельных автомобилей к 2020 году.

Короткая ссылка на эту страницу:

Над Парижем снова навис смогДля гурманов на острове Иль-де-Ре установили автомат по продаже устрицСильный ветер не даёт потушить пожары во Франции и ПортугалииФранция адаптирует антитеррористическую операциюИз Швейцарии депортируют родственников тунисца, убившего в Марселе двух женщинГигантский клубничный пирог создал французский поварШотландец побил рекорд Гиннесса, обогнув земной шар на велосипедеГод без «Джунглей»: в Кале продолжают жаловаться на мигрантовРаботники парижской почты выращивают овощи на крышеЭйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стеклом