18 декабря 2017
Телеканал NTD

Певице удалили опухоль из горла под гипнозом

На операционном столе лежит певица Алама Канте из Гвинеи. Французские хирурги удаляют ей из горла опухоль. При этом женщине не вводили анестезии. Она – под гипнозом и поёт.

На такой отважный шаг африканка пошла после того, как ей сказали, что во время операции есть риск повредить голосовые связки. Поэтому она решилась на нетрадиционный способ избавления от боли. При этом ей надо было петь, чтобы хирурги могли определить, где связки, а где – инородные клетки.

Спустя два месяца после операции Алама чувствует себя хорошо и говорит, что полностью восстановилась. Её голос остался таким, каким был до хирургического вмешательства.

[Алама Канте, певица из Гвинеи]:
«Я встретилась с анестезиологом, чтобы узнать, как всё проходит. После этого они мне позвонили и сказали, что не будут делать операцию, поскольку голосовые связки являются моим профессиональным инструментом, и они не могут так рисковать. Они предложили делать операцию под гипнозом, чтобы я пела и они видели, где находятся голосовые связки, которые нельзя трогать».

Алама исполняет традиционные африканские песни. Она является племянницей известного гвинейского певца Мори Канте.

Понимая, что любое повреждение голосовых связок и важных нервов трубкой для дыхания, а также скальпелем во время удаления опухоли может лишить Канте профессии, доктор Жиль Донур прибегнул к медицинскому гипнозу. Таким образом, пациентка оставалась в сознании и могла реагировать на происходящее.

[Алама Канте, певица из Гвинеи]:
«Это похоже на то, как если вы спите. Вы как бы находитесь очень далеко, но при этом понимаете, что происходит».

Канте вспоминает, что гипнотизер сказала ей, что она находится в Африке и ощущает боль, поскольку рожает ребёнка.

[Алама Канте, певица из Гвинеи]:
«Она спросила меня, хочу ли я отправиться в путешествие. Я ответила утвердительно. Тогда она отправила меня в Сенегал. Она сказала: «Помнишь ли ты своего маленького мальчика, которого ты родила, и которого зовут Алан? Сейчас Алан появится на свет, тужься». Я начала тужиться, как будто собиралась кого-то родить».

Во время операции Канте пела песню «Толонг». Одна из её строк переводится приблизительно так: «Борись, никогда не сдавайся».

[Алама Канте, певица из Гвинеи]:
«Мне было больно, но я как будто не находилась там. Я была не я, моё сознание было очень далеко».

Алама говорит, что просмотрела видео операции и была потрясена. При этом отмечает, что в момент гипноза страха абсолютно не ощущала.

 

———–

Компания ООО "МЕДПАРТ" занимается продажей, обслуживанием и ремонтом медицинской техники ведущих фирм производителей и предлагает купить магнитно-резонансный томограф по приемлемой стоимости. Вся продукция сертифицирована. Прямые договора с производителями на поставку оборудования. Компания имеет собственный логистический центр, а также сертифицированный сервисный центр. 

Короткая ссылка на эту страницу:

Певице удалили опухоль из горла под гипнозомМакрон призвал ООН решить проблему торговли людьми в ЛивииНовый комикс про Астерикса и Обеликса: галлы участвуют в гонкеСотни Рождественских вертепов украсили французский городокСделка века: замок мадам де Помпадур выставляют на продажуЗолотой лист из лаврового венка Наполеона уйдёт с молоткаМетание топора – новое увлечение парижанНападения с ножами во Франции и Канаде16000-летний скелет мамонта выставят на аукцион во ФранцииРождественскую иллюминацию в Париже зажгла Лили-Роуз Депп