13 декабря 2017
Телеканал NTD

Поедатели острого сразились за звание лучшего

 

Есть такая поговорка: «Большие парни не плачут». Однако во время конкурса по поеданию острой пищи в Берлине она оказалась не актуальной. Здесь практически у всех конкурсантов можно было видеть слёзы на глазах.

Суть конкурса очень проста: каждому из участников необходимо съесть 14 разных блюд. Каждое последующее немного острее предыдущего. Конкурсантам предлагали съесть разнообразные сорта перца чили, а также сосиски «карривурст», политые жгучим соусом.

Для определения остроты блюда используется так называемая шкала Сковилла. Первое угощение было равно 10 тысячам единиц этой шкалы. По ходу накала страстей и остроты блюд этот показатель превысил 7 миллионов.

И женщины, и даже большие парни постепенно сходили с дистанции. Кто-то плакал, а кому-то и вовсе потребовалась медицинская помощь.

А вот победителю удалось устоять благодаря специальным охлаждающим пакетам. Он выдержал 7,7 миллиона единиц по шкале Сковилла.

[Стефан Кухне, участник из Македонии]:
«Жар во рту ещё можно перенести. Но живот «сдаётся» очень быстро. Комбинация из жара и боли в животе – вот что труднее всего перенести».

Ну а для тех, кто в этом году до финиша не дошёл, всегда есть шанс попробовать свои силы в следующий раз.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Поедатели острого сразились за звание лучшегоРодстер Элвиса Пресли и Mustang «Элеанор» – звёзды автошоу в БерлинеКурс йеменской валюты рекордно снизился из-за войныВ Музее мадам Тюссо в Берлине появился восковой Дональд ТрампГаджеты и приложения будущего показали в БерлинеНа юге Боливии возрождают национальные кулинарные традицииЙоркширский пудинг в виде ролла завоевал сумасшедшую популярностьВ Германии пассажирский поезд врезался в грузовой, есть пострадавшиеВенесуэлки продают свои волосы, чтобы купить еду и лекарстваДетей с ожирением в мире в 10 раз больше, чем 40 лет назад