19 ноября 2017
Телеканал NTD

После атаки в метро лондонцы не намерены бояться

Возле станции лондонского метро «Лейтонстоун» сохраняется обычная обстановка. Местные жители говорят, что не изменят образа жизни из-за нападения злоумышленника на пассажиров. Инцидент произошёл в субботу вечером.

Мужчина, вооружённый мачете, ранил трёх человек. По свидетельствам очевидцев, перед нападением он закричал: «Это за Сирию». Вскоре появились полицейские и обезвредили преступника.

[жительница Лондона]:
«Конечно, это ужасно, но это всего лишь один человек, видимо, одержимый какими-то ненормальными идеями. Но не думаю, что такое произойдёт снова, поэтому бессмысленно беспокоиться из-за поездки. Иначе придётся вообще никуда не выходить».

[жительница Лондона]:
«Я буду жить так же, как и раньше. Эти люди ничего не добьются своей жестокостью».

Однако некоторые лондонцы всё же чувствуют тревогу.

[житель Лондона]:
«Это сильно пошатнуло нашу безопасность. Никто не предполагал, что такое произойдёт. Появился человек с оружием. Это серьёзно. Я чувствовал бы себя там дискомфортно».

По данным полиции, нападение совершил 29-летний мужчина. Один из пострадавших получил серьёзные ранения. Но его жизни они не угрожают. Инцидент в метро правоохранители расценивают как теракт. Других комментариев по этому делу пока не поступало.

В некоторых британских СМИ пишут, что злоумышленник напал на людей из-за воздушных ударов по позициям ИГИЛ в Сирии. Великобритания начала атаки 2 декабря после соответствующего решения парламента. 

Тем не менее, по словам премьер-министра, авиаудары не повысят уровень угрозы террористический нападений. Он и так был высоким с августа прошлого года.

Короткая ссылка на эту страницу:

После атаки в метро лондонцы не намерены боятьсяВыставка детских товаров: «умные» термометры и карманные стульчикиСаммит АСЕАН начал работу в столице ФилиппинВ Роттердаме отменили рок-концерт из-за угрозы терактаСерия вспышек на Солнце: учёные изучают последствияФранция адаптирует антитеррористическую операциюАтаки талибов в Афганистане: жертв более 70Спор между Boeing и Bombardier: под угрозой 4200 рабочихВ Нью-Йорке помянули жертв теракта на МанхэттенеТеракт в Могадишо: 29 погибших, десятки раненых