18 февраля 2018
Телеканал NTD

Президента Индонезии встретили в Лондоне протестом

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно 31 октября прибыл с супругой в Лондон с трёхдневным визитом.

Торжественный приём им устроили королева Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский.

Тем временем неподалёку расположилась группа протестующих. Они требуют от индонезийского президента остановить убийства коренного населения Папуа и Западного Папуа.

Эти две области являются автономными провинциями Индонезии, в которых имеются богатые залежи природных ископаемых. С середины прошлого столетия они перестали быть колонией Нидерландов и были присоединены к островному государству. Однако местное население неоднократно выступало за независимость.

Многие годы в области действуют разрозненные и плохо вооруженные повстанческие группировки папуасов. Правозащитники обвиняют власти Индонезии в силовом подавлении повстанцев, а также истреблении мирных жителей автономных областей.

[Софи Григ, активистка]:
«Индонезийцы теперь изображаются правительством как великие демократы, которые помогают в войне против терроризма, а на самом деле это те самые люди, которые терроризируют собственный народ в Западном Папуа».

[Мария Венде, протестующая]:
«Мой муж – один из лидеров повстанцев Папуа. Индонезийское правительство посадило его в тюрьму на 25 лет за поднятие этого флага. Но он смог бежать, потому что в тюрьме они пытались его убить».

В 1998 году в Индонезии был избран новый президент, который проводит в стране демократические реформы. Впрочем, как отмечают правозащитники, проблем в области прав человека, верховенства закона и религиозных свобод в стране все еще немало.

Протестующие призвали власти Великобритании прекратить торговлю оружием с Индонезией. По их мнению, это оружие используется там для подавления внутренних конфликтов.

Короткая ссылка на эту страницу:

Президента Индонезии встретили в Лондоне протестомИзвестный итальянский шеф-повар готовит для бездомныхВ ЮАР команда наблюдателей спасает очковых пингвиновЗабота о собаках в тюрьме: как заключённых готовят к жизни на свободеМьянма готова принимать рохинджа, которые возвращаются из БангладешПочему некоторые французские шеф-повара больше не хотят звёзд Мишлен?Живые изгороди из боярышника восстанавливают на острове ТасманияВ Нью-Дели тестируют противосмоговую пушкуМясные котлеты без мяса – еда будущего?«Эффект губной помады»: греки в кризис спешат в салоны красоты