19 августа 2017

Применяется ли химическое оружие в Сирии?

В пятницу, 7 сентября, министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь, находясь с визитом в Стамбуле, заявил, что международное сообщество проявляет беспокойство в связи с возможным применением химического оружия в Сирии.

Во время завтрака с турецким министром иностранных дел А. Давутоглу, Розенталь сказал: «Мы разделяем растущее беспокойство мировой общественности по поводу наличия химического вооружения у властей Сирии и надеемся, что сирийцы не осмелятся перейти запретную черту».

Ранее он уже просил лидеров оппозиционного Национального совета, базирующегося за пределами Сирии, работать в тесном сотрудничестве с комитетами по координации в самой стране.

«Я обсуждал различные проблемы, вызывающие беспокойство у сирийской оппозиции, с лидерами Совета. Я убедил их наладить самые тесные контакты с местными комитетами по координации, которые начинают теперь постепенно в условиях большой опасности заниматься ежедневными делами в своих деревнях и городах», — сказал Розенталь.

В четверг, 6 сентября, голландский министр иностранных дел посетил сирийский лагерь беженцев в городе Килис, находящийся на турецко-сирийской границе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *