20 февраля 2018
Телеканал NTD

Принц Гарри провёл ночь в морозилке

Британский принц Гарри провёл ночь в гигантской морозильной камере. Температура воздуха составляла около минус 35 градусов по Цельсию. Кроме того, в ней дул ветер со скоростью более 20 метров в секунду.

Он и ещё несколько членов команды – бывшие британские и американские военные с увечьями – приняли участие в подготовке к благотворительному походу в Антарктиду. Экспедиция намечена на ноябрь этого года и пройдёт в рамках программы «Walking With The Wounded», или «Шагая вместе с ранеными». Её координирует сам принц.

Цель его проекта – оказывать постоянную поддержку военным, ставшим инвалидами. Например, помогать им овладевать новыми специальностями, чтобы влиться в общество.

В данном случае в команду принца вошли военные, чьи конечности были ампутированы во время службы в Афганистане.

Как ожидается, 29-летний Гарри и его команда преодолеют около 320 километров по Южному Полюсу. Их экспедиция должна занять, приблизительно, 15 дней.

После экстремальной ночи все участники программы вышли из камеры и направились к столику, где для них подготовили чай с печеньем.

Два года назад Гарри уже принимал участие в подобном походе, рассчитанном на 5 дней. Однако в тот раз ему пришлось уехать раньше, чтобы попасть на свадьбу своего брата, принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

 

———-

Ознакомиться с мнением известного оборонщика и ученого Игоря Ашурбейли о текущем состоянии российского военно-промышленного комплекса, смене министра обороны, об идее по объединению авиационной и космической промышленности и многом другом, можно в интервью РБК, на портале: presscentr.rbc.ru

Короткая ссылка на эту страницу:

Принц Гарри провёл ночь в морозилкеНа йогу – с собакой: новое увлечение британцевМэй утратила поддержку парламента в вопросе «брексита»Британцы недовольны ценой за «брексит»Почему ёжиков в Великобритании стало в два раза меньшеВыставка о Винни-Пухе открывается в Лондоне впервые за 40 летПаровой двигатель поставил на внедорожник пенсионер-изобретатель«Сэлфичино» – новый тренд в лондонском кафеКоролевская свадьба принесёт Великобритании 500 миллионов фунтовАмстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»