13 декабря 2017
Телеканал NTD

Прыжки с моста – новогодняя традиция в Риме

 

Не успели итальянцы встать из-за праздничного стола, как некоторых тут же потянуло на приключения. Впрочем, этой традиции уже 65 лет. С приходом Нового года группа римских смельчаков, один за другим, ныряют в холодные и не очень чистые воды Тибра.

Мост Ковур расположен на высоте 30 метров над водой. В этом году желающих прыгнуть – только трое. Но тем больше каждому из них достается аплодисментов от зрителей.

Кстати, прыгают не просто так, а ради всеобщего благополучия. В виду напряженной обстановки в Европе это особенно актуально. Многие мероприятия в столицах пришлось отменить из соображений безопасности после терактов в Париже.

[Эльвира Марфоли, жительница Рима]:
«Я очень переживаю. Мы живем в атмосфере террора, к которой не привыкли. Мы всегда жили с легким сердцем и беззаботно, а теперь мы так не можем».

Это мероприятие, похоже, помогает людям развеяться.

[Роберто Шетрома, житель Рима]:
«Может это и опасно, но нельзя же всё время всего бояться, иначе невозможно жить. У нас так много поводов для беспокойства. Если мы начнем переживать даже из-за такого, то жить будет невозможно. Нужно просто сохранять спокойствие, вот и всё».

Последним прыгает настоящий ветеран своего дела Маурицио Палмулли. В Риме этот горожанин известен под псевдонимом «Мистер Окей». Итальянцу 64 года, и для него это уже 28 прыжок в холодный новогодний Тибр.

Короткая ссылка на эту страницу:

Прыжки с моста – новогодняя традиция в РимеГигантские змеи встречают души умерших в ГватемалеРождественскую иллюминацию в Париже зажгла Лили-Роуз ДеппСамые популярные игрушки на Рождество показали в ЛондонеПраздник в Баварии: коров отгоняют с лугов в зимний хлевСветовое Рождественское шоу украсило знаменитые Сады Кью в ЛондонеРождественская иллюминация в Токио загорелась благодаря переработанному маслуВ США началась «чёрная пятница»Клоуны из разных стран прошли парадом по улицам МехикоТайцы ночуют под дождём в преддверии пышных похорон короля