fb pixel
Телеканал NTD

Рестораны Франции обзавелись новыми звёздами

Рестораны Франции обзавелись новыми звёздами

64 ресторана Франции повысили в этом году свой престиж благодаря звёздам, присуждённым гастрономическим гидом «Мишлен». Этот..

Дата загрузки: 2024-03-29

Рестораны Франции обзавелись новыми звёздами

64 ресторана Франции повысили в этом году свой престиж благодаря звёздам, присуждённым гастрономическим гидом «Мишлен». Этот путеводитель по кулинарному миру – самый известный и влиятельный среди ресторанных рейтингов в настоящее время. 

Наиболее высокая оценка – три звезды. Заработать можно не более одной в год, да и получить её удаётся далеко не каждому. Звёзды присуждаются не только заведениям, но и поварам. В этом году трёхзвездочный список Франции пополнил шеф-повар из Шампани Арно Лаллеман, работающий в ресторане L'assiette champenoise в городе Реймс.

[Арно Лаллеман, шеф-повар]:
«Это – просто счастье. Это – долгий путь, во время которого мы работали как одна команда и чувствовали поддержку Шампани, поддержку гостей, приходящих к нам на обед и ужин в течение многих лет. И вот сегодня – третья звезда. Я посвящаю её всем».

Если ресторан хочет получить звезду, то должен отвечать нескольким требованиям, на которые обращают внимание инспекторы «Мишлен».

[Майкл Эллис, международный директор «Мишлен»]:
«Мы всегда ищем одно и то же. Смотрим на ингредиенты: шеф-повар должен использовать лучшие из них. Мы смотрим на его технику приготовления: блюда должны быть отлично приготовлены. Смотрим на выражение его индивидуальности: есть ли она в том, что он готовит. Смотрим на время ожидания и цены. Это – испытанные и правильные критерии «Мишлен» в течение последних 100 лет».

Шесть ресторанов к своей одной звезде получили дополнительную, а 57 стали обладателями звёзд впервые.

Среди них – ресторан при отеле «Сент-Джеймс Париж», расположенном в самом сердце французской столицы.

[Себастьян Дорье, помощник шеф-повара]:
«Мы ожидали этого и очень надеялись. А сейчас я чувствую волнение и радость, и удовлетворение. Мы работали в этом направлении, мы упорно трудились для этого».

Радуются за ресторан и его преданные посетители.

[Жан-Клод Павлак, специалист по питанию]:
«Это — то, чего он заслужил, это практически не удивляет. Немного странно говорить об этом, но мы ожидали, что так и будет. Это настолько оправданно, что даже две звезды не было бы слишком много».

Для ресторанов престижно не только получить звезду гастрономического гида, но даже просто появиться в его справочнике. В нынешнем выпуске путеводитель отметил 115 заведений, предлагающих комплексный обед в дневное время за 30 евро и дешевле.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: