11 декабря 2016

Салах Абдеслам пойман в ходе рейдов в Брюсселе

В Брюсселе схватили Салаха Абдеслама — единственного оставшегося в живых соучастника ноябрьских атак в Париже. Это произошло в ходе рейдов в районе Моленбек.

[Эрик Ван Дер Сипт, представитель прокуратуры]:
«Салах Абдеслам был арестован примерно в 16:40 в ходе обыска дома силами спецназа федеральной полиции. Он был легко ранен в ногу в ходе штурма и был перевезен в больницу».

Полиция вышла на след Абдеслама после рейдов, которые прошли ранее на этой неделе. Как сообщалось, были обнаружены его отпечатки пальцев и ДНК.

Пятничная спецоперация длилась около четырех часов. Как сообщают свидетели, она сопровождалась выстрелами и взрывами.

Вместе с Абдесламом было арестовано еще четыре человека. Один из них – подозреваемый в причастности к парижским атакам, трое других – члены семьи, у которой прятался Абдеслам.

[Эрик Ван Дер Сипт, представитель прокуратуры]:
«Все арестованные будут допрошены следователями. Позже судья решит, требуется ли их держать под стражей».

Напомним, в ходе атак в Париже 13 ноября прошлого года было убито 130 человек. Все нападавшие были уничтожены, кроме Абдеслама, которому удалось скрыться. Среди террористов-смертников был и его родной брат Брахим. Оба имели французское гражданство, но проживали в Бельгии, в брюссельском Моленбеке.

Теперь 26-летнего Салаха Абдеслама ждет экстрадиция во Францию.

Салах Абдеслам пойман в ходе рейдов в БрюсселеСаммит ЕС: 28 стран хотят хороших отношений с РоссиейБельгийцы охотятся не на покемонов, а на книгиБрюссель: протест против зон свободной торговлиПомощь Афганистану обсуждают на конференции в БрюсселеНападение в Будапеште направлено на полицию ВенгрииАфганистану выделят $15 млрд на развитиеВ Брюсселе представили программу трудоустройства молодёжиСША: в Шарлотте объявлен режим ЧП из-за протестовЕврогруппа утвердила меры по облегчению долгового бремени Афин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *