Более тысячи часов работы и 3600 метров бисквита ушло на это творение. Команда швейцарского кондитера из 200 человек заканчивает работу над самым длинным «наполеоном» в мире.
Размер пирожного поражает – 1221 метр. Это на 184 метра больше, чем предыдущий рекорд Гиннесса, поставленный в 1992 году в Бельгии.
[Жилль Деспланше, кондитер]:
«Общий вес бисквита — одна тонна. Для него мы использовали 800 килограммов муки и 400 килограммов масла. В начале этой недели мы начали делать крем. Он шоколадный, потому что мы в Женеве. Мы решили сделать два вида крема – из чёрного и молочного шоколада. Вышло 3 тонны крема, включая 400 килограммов чистого шоколада».
В Европе эту разновидность «наполеона» называют «томпус». Обычно он состоит из двух коржей и кремовой прослойки, а сверху украшен розовой глазурью.
Средства от продажи пирожного пойдут на благотворительность. Каждый сантиметр «наполеона» стоит чуть больше одного доллара США. Вырученные деньги будут направлены швейцарской Ассоциации рака груди.
Короткая ссылка на эту страницу: