22 августа 2017

Сицилийский десерт отправили в стратосферу

Группа сицилийских энтузиастов запустила в стратосферу воздушный шар, пассажиром которого стало традиционное народное лакомство – десерт канноли. Таким образом они решили поднять престиж родного острова, который нередко ассоциируется с негативными происшествиями, мафией и безработицей.

Изобретатели сделали специальную корзину. Поверхность обклеили материалом, отражающим солнечные лучи. Внутрь поместили две видеокамеры и GPS-трекер. Корзина будет защищать их от низкой температуры в стратосфере. Аппарат должен весить не более двух килограммов, чтобы получить официальное разрешение на полёт.

Верх модели украсили сицилийским десертом канноли с начинкой из сыра маскарпоне и рикотты. Благодаря этому модель получила название «Cannolo Transporter». Потом изобретатели отправились со своим аппаратом на возвышенность. Там прикрепили его к шару с гелием и отправили в полёт.

Согласно расчётам одного из участников эксперимента, «Cannolo Transporter» поднялся над землёй почти на 30 тысяч метров. Захватывающие виды, заснятые камерой во время полёта, сопровождались образом канноли.

Шар поднимался вверх до тех пор, пока не взорвался, а потом летательный аппарат спустился на землю на раскрывшемся парашюте. Изобретатели нашли своё детище в 25 километрах от места запуска. Весь эксперимент обошёлся энтузиастам в 350 евро. Они считают, что он имеет не только символическое значение, но и стал научным подвигом.

Сицилийский десерт отправили в стратосферуВ Йемене – самая масштабная в мире вспышка холерыАвстралийский магнат пожертвовал $300 млн на благотворительностьПекинские власти сносят незаконные дома трудовых мигрантовВ школах Турции больше не будут рассказывать о теории эволюции ДарвинаМОМ: Испании угрожает миграционный кризис, как в Греции и ИталииЗагадочный столп Кацхи: церковь в 40 метрах над землёйИракские езиды всё ещё боятся возвращаться в СинджарЕС наложил на Google рекордный штраф в $2,7 млрдСирийцы вынуждены пользоваться солнечными панелями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *