23 августа 2017

Случаи насилия среди беженцев участились в Идомени

 

Беженцы, поселившиеся у греко-македонской границы, всё больше теряют надежду, а вместе с ней — и терпение. Раздражённые люди стали чаще конфликтовать между собой и с полицией, также участились случаи гендерного насилия. Об этом сообщают международные гуманитарные организации.

[Элоди Лемаль, сотрудница УВКБ ООН]:
«У нас возникает много проблем с безопасностью. Много внутренних конфликтов и инцидентов, связанных с гендерным насилием. И число зарегистрированных нами случаев растёт».

Драки между мигрантами часто возникают в очередях, когда люди вынуждены часами дожидаться пайка. Кроме того, беженцы нападают на правоохранителей. Такой случай произошёл в начале недели. Мигранты забросали камнями полицейских, а также их машину.

Ранее беженцы не раз пытались прорвать пограничное заграждение и проникнуть на территорию Македонии. А двое мигрантов и вовсе хотели совершить самосожжение в знак протеста.

[Эмануэль Массарт, сотрудник организации «Врачи без границ»]:
«Здесь много разочарованных людей, что связано с отсутствием информации, которая должна даваться в лагере. Поэтому люди не знают, что их ждет дальше. Не знают, смогут ли получить убежище, и, если смогут, то когда это произойдёт».

По словам беженцев, представители Евросоюза предложили им подать заявление на участие в программе переселения. Однако многие так и не смогли этого сделать, поскольку с ними никто не общается.

[беженец из Сирии]:
«Нам дали надежду, сказали, что если мы зарегистрируемся через Skype, то будет шанс попасть в Европу. Мы звоним, но ответа нет».

[беженец из Сирии]:
«Нам сказали, что можно звонить между девятью и десятью часами по Skype и подать заявку на участие в программе переселения. Я пытался звонить в указанное время более 20 раз, но никто не ответил. Я звонил постоянно в течение десяти дней и безрезультатно».

Помимо конфликтных ситуаций, здесь есть и много других проблем. Не хватает продовольствия и воды, а из-за антисанитарных условий люди часто болеют. Греческие власти пытались убедить мигрантов перебраться в официальные центры для беженцев. Однако согласились лишь немногие. Мигранты всё ещё надеются, что Македония пропустит их в Западную Европу.
 

Случаи насилия среди беженцев участились в ИдомениНедалеко от Афин горят жилые дома и эвакуируют жителейБеженцы из Ракки страдают в лагере от невыносимой жарыНовый налог: из зарплат мигрантов в Израиле будут вычитать 20%МОМ: Испании угрожает миграционный кризис, как в Греции и ИталииИстории мигрантов в телефонных автоматах – новая инсталляция в Нью-ЙоркеГреция не смогла договориться о списании части долгаУВКБ ООН призывает страны ЕС не отворачиваться от беженцевЕврокомиссия начала расследование в отношении Польши, Венгрии и ЧехииИталия грозится закрыть порты для мигрантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *