17 декабря 2017
Телеканал NTD

Стинг и Питер Гэбриэл едут в совместное турне

 

Этим летом два известных музыканта отправятся в совместный гастрольный тур. Стинг и Питер Гэбриэл – ветераны сцены. Их лица не сходят с обложек журналов последние 30 лет.

У артистов много общего: оба британцы, к тому же почти одного возраста: Стингу – 64, Питеру – 65. В далеком 1988 году они уже работали вместе в турне в поддержку правозащитной организации «Международная амнистия».

В музыке Стинга прослеживается его любовь к року и акустике, Гэбриэл – приверженец этнических напевов и мультиинструментализма.

На вопрос журналистов, будут ли осматривать города, которые посетят, отвечают по-разному.

[Стинг, музыкант]:
«Не очень это люблю. Я побывал в большей части мира. Я могу сходить в галерею искусств или в музей вечером, посмотреть на картины».

[Питер Гэбриэл, музыкант]:
«А я до сих пор люблю гулять. Серьёзный вопрос: попытаться выйти куда-нибудь или сразу ехать на следующий концерт. Если выйдешь, то вернешься поздно. Но иногда перед репетицией есть несколько свободных часов».

Гастроли стартуют в конце июня и продлятся месяц. Музыканты посетят США и Канаду. Название тура – «Камень, ножницы, бумага». На английском камень звучит как «рок».

[Питер Гэбриэл, музыкант]:
«Камень («рок») означает музыку. Бумага – это предложение, от которого мы не можем отказаться, а ножницы говорят о том, что после тура наши пути разойдутся».

Музыканты планируют исполнять песни друг друга. Они также шутят, что важные решения будут принимать именно при помощи игры «Камень, ножницы, бумага».
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Стинг и Питер Гэбриэл едут в совместное турнеЛоуренс Браунли спел в Петербурге в память о ХворостовскомМузыканты-мариачи отпраздновали день своей покровительницыИгра на органах в Германии может попасть в список ЮНЕСКОДудук и роговой оркестр – впервые на одной сцене в Санкт-ПетербургеКак скрипач из трущоб изменил свою жизнь музыкой96-летний барабанщик играет в джаз-группе после перерыва в три четверти векаФестиваль фламенко прошёл в МадридеФранцузы насладились «гастрономической оперой»Вещи «битлов», Майкла Джексона и Принса выставят на аукцион