22 августа 2017

Супруга Колина Фёрта хочет сделать моду «зеленой»

]

В преддверии Недели моды в Лондоне дизайнеры показали свои «зеленые» новинки. Это восемь вечерних нарядов, созданных по экологически дружественным технологиям. Среди мастеров  — Стелла Маккартни, Джонатан Сандерс, Элис Темперли и шляпник Стивен Джонс.

Одним из инициаторов такого показа является Ливия Фёрт — жена оскороносного британского актера Колина Фёрта. 

Сама миссис Фёрт регулярно появляется под ручку со своим мужем на красной дорожке, облаченная в экологичные наряды. Такой на ней и сегодня. Это ее собственное творение, сделано из органического дерева и переработанной кожи.

Ливия надеется изменить всю фешн-индустрию своим посланием о том, что экологичность может быть стильной. 

[Ливия Фёрт, дизайнер]:
«Платья из пластика невероятно красивы. Соблюдать экологическую ответственность — не значит выглядеть уродливо. Это значит, что можно иметь самое потрясающе платье, которое при этом является экологичным».

Британский модельер Элис Темперли уверена, что наибольший ущерб окружающей среде наносит концепция так называемой «быстрой моды». 

[Элис Темперли, дизайнер]:
«Есть вещи, которые всегда будут мешать моде стать полностью «зеленой». Думаю, важнее всего создавать коллекции безвременными, чтобы такую одежду можно было надевать снова и снова, — вещи, которые не слишком подвержены трендам, которые можно как бы коллекционировать. Они сделаны просто, вы цените их качество, обращаетесь с ними бережно, чтобы надевать и в последующие года. А концепция «быстрой моды — самая вредоносная. Непрерывное производство и поставка вещей, отходы от этих процессов, плохое качество. И сотни тысяч людей покупают по четыре-пять штук за раз, потом выкидывают. Это самое худшее».

Дизайнер шляп Стивен Джонс также вступил на зеленую дорожку. Поддерживая концепцию рациональной моды, он начал реставрировать шляпы, найденные в секонд-хендах. Шляпу для сегодняшнего показа модельер сделал из переработанного полиэстра.

[Стивен Джонс, дизайнер шляп]:
«Меня увлекла эта тема. Знаете, когда я только начинал свой творческий путь, я делал именно так — восстанавливал старые шляпы. Так что использование старых шляп для производства новых, производство вещей с пользой для окружающей среды — именно это мы делаем, и, я считаю, это очень важно».

Шотландский дизайнер Джонатан Сандер известен своими принтами и цветовыми решениями. Он подчеркивает, что послание миссис Фёрт и ее единомышленников ни в коей мере не ограничивает его креативность. 

[Джонатан Сандер, дизайнер]:
«В рамках этого проекта дизайнеры выражают себя, используя эти материалы, и это вообще не проблема».

Дизайнеры приглашают всех также вступать на зеленую дорожку.

Неделя моды в Лондоне начинается в пятницу.

Супруга Колина Фёрта хочет сделать моду «зеленой»Более 12 000 человек позанимались йогой на Таймс-скверК пожилым пациентам в Австралии привозят домашних питомцевШифровальную машину «Энигма» купили за 100 евро, а продали за 45 000В Бургасе открылся Фестиваль песочных скульптурМодный дом Dior отметил 70-летие показом в ПарижеКрышу дворца Люцерна в Праге на неделю открыли для посетителейИстории мигрантов в телефонных автоматах – новая инсталляция в Нью-ЙоркеМетрополитен-музей начал глубже знакомить с историей Ближнего ВостокаЗа что россияне любят напиток из иван-чая?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *