28 сентября 2016

В Armani отказались от натурального меха

 

Знаменитый итальянский модельер Джорджо Армани принял историческое решение. Теперь его компания не будет использовать натуральный мех животных при производстве одежды и аксессуаров.

В заявлении, распространённом модным домом и подписанном лично Армани, говорится: технологический прогресс означает, что жестокому обращению с животными больше оправдания нет. В нём также отмечается, что решение отражает внимание компании к вопросам защиты и природы, и животных, и заботы о них.

Натуральный мех Armani не будет использовать, начиная с сезона осень-зима 2016. Решение затрагивает все бренды группы Armani.

Джо Виндин, председатель Альянса против меха («Fur Free») выразил надежду, что мода будущего будет основываться на сострадании и инновациях. Он также отметил, что шансов на это всё больше, ведь от меха отказалась компания, десятилетиями устанавливающая модные тренды.

Armani не первый модный дом, который решил придерживаться подобной идеологии. Так, дизайнер Стелла Маккартни давно известна своей «вегетарианской» философией в создании одежды. Она не использует мех, натуральную кожу и перья. Также под сертификатом «Fur Free» свои изделия выпускают Hugo Boss, Tommy Hilfiger и Calvin Klein.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *