19 августа 2017

В Британии в лазанье из говядины нашли конину

Мясо, которое шло на изготовление говяжьей лазаньи, было отозвано из продажи компанией «Findus» в начале этой недели, так как оно оказалось 100% кониной, сообщило Агентство пищевых стандартов Великобритании (FSA).

В понедельник компания «Findus» — производитель замороженных продуктов, предусмотрительно убрала из розничной торговли лазанью весом 320 г, 360-г и 500-г.

Оуэн Патерсон, государственный секретарь Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании сообщил, что результаты проверки оказались «недопустимы». Однако представители «Findus» не считают, что существует проблема безопасности пищевых продуктов.

Агентство пищевых стандартов Великобритании заявило, что компании теперь будут обязаны проверять свои продукты из говядины.

«Чтобы докопаться до сути проблемы, мы собираемся потребовать, чтобы каждая компания проверила каждую производственную линию», — сказала Кэтрин Браун, руководитель FSA.

«Если обнаружатся и другие подобные случаи, то мы продолжим наши исследования, пока не узнаем, что же происходит, и положим этому конец», — добавила она.

Кэтрин Браун считает, что, вероятней всего, конина попала на прилавки не по ошибке, а в результате преступного сговора.

В агентстве также сообщили, что компания «Findus» проверила 18 своих говяжьих лазаний и обнаружила в 11 из них от 60% до 100% конины.

Людей предупредили, чтобы они не употребляли продукты, которые были изготовлены для компании «Findus» французским поставщиком пищевых продуктов «Comigel».

Эксперты полагают, что нелегальное конское мясо могло содержать фенилбутазон – вредное для здоровья человека вещество.

В январе этого года в говяжьих бургерах, которые продавали в Великобритании и Ирландии, была обнаружена не только конина, но и свинина.

По материалам ВВС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *