21 февраля 2018
Телеканал NTD

В Греции судят неонацистских парламентариев

Во вторник члены греческой неонацистской партии «Золотая заря» предстали перед судом. Среди них – и члены парламента. Их обвиняют в участии в деятельности преступных группировок.

Ранее премьер-министр страны заявил, что готов искоренить эту партию, которая по результатам последних выборов получила 18 из 300 мест в греческом парламенте.

Практически все руководящие члены этой партии были арестованы и находятся под следствием после убийства несколькими днями ранее рэпера и антифашиста Павлоса Фиссаса. Как предполагается, преступление совершили члены «Золотой зари».

Лидера партии Нокоса Михалолиакоса также обвиняют в том, что он стоит во главе одной из криминальных структур Греции.

Полиция уже провела обыски в домах и офисах членов «Золотой зари», найдя в некоторых случаях оружие, а в других – нацистскую и фашистскую символику.

Кроме этого, под следствие попали также несколько представителей полиции, включая высшее руководство, которых также обвиняют в связях с ультраправой партией. Некоторых арестовали, а некоторых лишили должностей.

Как заявили в суде, арестованным выдвинули официальные обвинения в серии атак, включая убийство рэпера, а также – иммигранта ранее в этом году.

Сама партия свою причастность к этим преступлениям отрицает.

Арест членов парламента стал для Греции самым масштабным с момента падения в стране военного диктаторского режима в 1974 году.

Короткая ссылка на эту страницу:

В Греции судят неонацистских парламентариевПлемянников жены Мадуро приговорили к 18 годам за наркоторговлюВ парламенте Греции утвердили последний бюджет с мерами экономииСуд оставил в силе приговор бывшему президенту БразилииВ Греции новый пакет реформ принимали на фоне протестовСотни тысяч греков протестовали против названия МакедонииЕврокомиссия подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию за отказ принимать мигрантовДвое переживших Эболу подали в суд на власти Сьерра-Леоне«Эффект губной помады»: греки в кризис спешат в салоны красотыХолод и грязь: мигранты оказались в ловушке на острове Лесбос