14 декабря 2017
Телеканал NTD

В Испании отменены сотни авиарейсов

]

В Испании снова бастуют сотрудники авиакомпании Iberia. В понедельник они начали пятидневную забастовку, уже вторую за несколько недель. Первая состоялась в конце февраля.

Они протестуют против планов компании, входящей в холдинг International Airlines Group, уволить около 4000 сотрудников с целью сокращения расходов.

Протест привёл к отмене 1300 рейсов. Сама Iberia отменила 431 рейс, кроме этого, еще 850 были отменены её дочерними компаниями Vueling, Air Nostrum и Iberia Express.

Каждый день компания будет терять более миллиона евро.

И хотя Iberia пообещала, что предложит пассажирам альтернативные рейсы либо возместит убытки, в понедельник многие туристы оказались в затруднительном положении.

[Дженнифер Сантьяго, пассажирка из Люксембурга]:
«У меня – большие проблемы с моим рейсом, потому что я не знаю, отменили ли его, нет никакой информации. Я даже не получила email. Я не знаю, как сегодня попаду домой».

Во время первой забастовки в аэропорту Мадрида между представителями профсоюзов и полицией вспыхнули стычки. В этот раз пока всё спокойно. Однако договориться с правлением компании пока не удаётся.

Iberia – самый крупный авиаперевозчик Европы по количеству рейсов в Латинскую Америку. Однако он продолжает терять прибыль из-за присутствия на рынке бюджетных авиакомпаний, а также, по причине долгового кризиса.

Следующий раунд забастовок запланирован на 18-22 марта.

Короткая ссылка на эту страницу:

В Испании отменены сотни авиарейсовДесятки тысяч каталонцев протестуют в преддверии референдума о независимостиКороль Испании назвал действия властей Каталонии опаснымиАвстрийская скалолазка первой среди женщин прошла сложный маршрут 9bИспанская полиция изымает материалы активистов о независимости КаталонииКозы спасают леса от пожаровМасштабный протест против судебной реформы вновь прошёл в БухарестеВ Каталонии взяли под стражу лидеров двух организацийЛидер Каталонии провозгласил независимость и тут же её заморозилКенийцы подсчитывают убытки из-за политического кризиса