22 октября 2017
Телеканал NTD

В Норвегии провели самое длинное интервью

]

В Норвегии автор детективных романов Ханс Лахлум и журналист Мадс Андерсен установили мировой рекорд по самому длинному интервью. В прямом телевизионном эфире они проговорили более 30 часов.

Лахлум, который прерывался не более чем на несколько секунд, обсуждал разнообразные темы, начиная от президентов США и героев своих романов до рецептов пудингов и кебаба.

После окончания разговора рекордсмен сказал, что мог бы продолжать.

[Ханс Олав Лахлум, интервьюируемый]:
«Я, определённо, удовлетворён. Немного устал, но я думаю, мог быть продержаться еще несколько часов».

Обладателями предыдущего рекорда являются новозеландцы Тим Шадболь и Том Конрой. Они провели самое длинное в мире радиоинтервью. Узнав о 30-часовом интервью, они пообещали, что обязательно вернут себе титул рекордсменов.

За последние годы в Норвегии вышло несколько рекордно длинных передач. Так, в начале 2013 года компания NRK провела 12-часовую трансляцию на месте лесного пожара, задействовав для нее несколько экспертов.

А в 2011 году эта же компания пустила в эфир 134-часовую нон-стоп трансляцию круиза с борта лайнера, следующего вдоль побережья Норвегии. Она стала самой длинной непрерывной телевизионной передачей.

Ещё одну передачу, 8-часовую, записывали в поезде во время поездки из Осло в Берген. Она так понравилась зрителям, что её пришлось повторить.

Что же касается последнего интервью – подтверждение от Книги рекордов Гиннесса ожидают в ближайшие дни.

Короткая ссылка на эту страницу:

В Норвегии провели самое длинное интервьюКак борются с пьянством в Северной территории АвстралииПрибрежные болота Австралии могут исчезнуть через 80 летИзбыток туристов на юге Европы вызывает протест у местных жителейООН обеспокоена гибелью мирных жителей РаккиЖену диктатора Зимбабве хотят судить за избиение моделиВ Польше протестуют против непрекратившейся вырубки Беловежской пущиДефицит общения с природой: поездка за город от стрессаОдичавшие из-за разделения Кипра домашние ослы голодаютВрачи Австралии используют искусство, чтобы лечить пациентов