22 августа 2017

В новый парламент Беларуси не вошла оппозиция

]

В воскресенье в Беларуси состоялись парламентские выборы. По данным ЦИК, проголосовать пришло 74,3% избирателей. При этом в новый состав Палаты представителей национального собрания не вошел никто из представителей от оппозиции.

[Лидия Ермошина, глава ЦИК]:
«В ходе данных выборов по предварительным данным избрано 109 депутатов. Не избран депутат только по одному избирательному округу. Это в Гомельской области, Новобелицкий избирательный округ. Там выборы состоялись, и избиратели пришли на избирательные участки, но выборы были безальтернативные, и в итоге за депутата не проголосовало абсолютное большинство избирателей. В связи с этим в данном избирательном округе будут проводиться повторные выборы».

На 110 мест претендовало 294 кандидата. При этом в 16-ти округах выборы были безальтернативными, то есть был представлен лишь один кандидат. 

Напомним — заявив, что результаты выборов предопределены заранее президентом Лукашенко, за неделю до голосования своих кандидатов сняли две главные оппозиционные партии – Объединенная гражданская и Белорусский народный фронт. Они также призвали сограждан бойкотировать голосование. Лукашенко, в свою очередь, назвал их «трусами».

В своем интервью Deutsche Welle член комиссии Европарламента по связям с Беларусью поляк Марек Мигальски назвал выборы «фарсом». Депутат сказал, что белорусы были лишены возможности сделать свободный осознанный выбор, поскольку власти не предоставляли полной информации, независимым кандидатам отказывали в регистрации, оппозиции не давали проводить агитационную кампанию. Кроме того, в Беларусь не впустили многих международных наблюдателей.

 

В новый парламент Беларуси не вошла оппозицияПереговоры по объединению Кипра потерпели крахМеждународный визит Трампа: последняя остановка — ЕвропаПольшу могут лишить права голоса в ЕС из-за судебной реформыЕврокомиссия увеличит финансирование военного фонда ЕСТереза Мэй провела вялые перестановки в Кабинете министровПремьер-министр Румынии отказывается покидать постЭкс-премьеру Таиланда грозит 10 лет тюрьмыПартия Макрона может получить большинство мест в парламентеЭкзитполы: Тереза Мэй утратила абсолютное большинство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *