23 августа 2017

В продуктах компании «Nestle» нашли конину

«Nestle» — самая большая в мире компания по производству пищевых продуктов, была вынуждена отозвать свою продукцию из говядины с прилавков магазинов в Италии и Испании после того, как ДНК-тест показал в ней наличие конины.

Представитель компании сказал, что уровень ДНК конины очень низкий, но выше 1 %. Хотя на прошлой неделе фирма заявила, что ее продукты не содержат конину.

«Nestle» отозвала из магазинов в Италии и Испании равиоли с говядиной Buitoni и тортеллини с говядиной, а во Франции — лазанью а la Bolognaise Gourmandes.
Представитель компании сказал корреспонденту Би-Би-Си, что виноваты поставщики — германская компания «H.J. Schypke» и субподрядчик компании «JBS Toledo».

«Речь не идет о вредности пищевых продуктов, однако неправильная маркировка продуктов означает, что они не отвечают высоким стандартам качества, которые ожидают от нас наши покупатели», — говорится в заявлении «Nestle».

Компания также намерена ужесточить проверки качества своей продукции. «Nestle» — последняя компания в цепочке главных производителей продуктов питания, в чьей мясной продукции обнаружили конину.

Разразившийся скандал по поводу полуфабрикатов, содержащих конское мясо, затронул, по крайней мере, 12 европейских стран.

Напомним, что в прошлую пятницу в Брюсселе прошла встреча экспертов стран ЕС, на которой было принято решение начать тестирование мясных продуктов на предмет содержания в них конины.

По материалам ВВС
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *