25 ноября 2017
Телеканал NTD

В Республике Сербской останется тот же президент

В воскресенье в Республике Сербской прошли президентские выборы. Через девять часов после закрытия избирательных участков Милорад Додик сообщил о своём переизбрании на пост главы государства. Его соперником был представитель оппозиции Огнен Тадич.

[Милорад Додик, президент Республики Сербской]:
«Что касается результатов выборов президента Республики Сербской, мы подсчитали 600 тысяч голосов. У меня есть 12 тысяч голосов преимущества. Некоторые голоса ещё должны быть подсчитаны. Однако я думаю, что эта разница не изменится. Мы уверены в том, что выиграли этот мандат, и не возникнет никакой дилеммы».

Кроме того, в воскресенье в западно-балканской стране, состоящей из Федерации Боснии и Герцеговины и Республики Сербской, прошли парламентские выборы и выборы коллегиального президиума страны. В него входят по одному представителю от бошняков-мусульман, сербов и хорватов.

Согласно неполному подсчёту голосов, в президиум войдут Желька Цвиянович, представляющая сербов, боснийский политик Бакир Изетбегович и Драган Чович от хорватов. Явка избирателей составила 54 процента.

Государство, разделённое на две части – Республику Сербскую и Федерацию Боснии и Герцеговины, находится под международным наблюдением. С 92 по 95 год прошлого столетия здесь бушевала гражданская война, вызванная межэтническим конфликтом.

Милорад Додик выступает за выход Республики Сербской из состава Боснии и Герцеговины.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

В Республике Сербской останется тот же президентОтстранённый президент Каталонии сделал заявление в БрюсселеПовторные выборы президента в Кении назначили на 17 октябряКенийцы подсчитывают убытки из-за политического кризисаВыборы в Венесуэле: власти заманивают избирателей едойПравящей коалиции Аргентины открыли дорогу для реформВ Кении – протесты и празднования: Верховный суд поддержал переизбрание президентаСербский мастер делает скрипки с душойМиллиардер Андрей Бабиш лидирует в предвыборной гонке в ЧехииЛидер кенийской оппозиции отказался от выборов и призвал к протестам