fb pixel
Телеканал NTD

В Венеции готовят карнавальные лакомства

В Венеции готовят карнавальные лакомства

  Сотни тысяч туристов каждый год спешат на Венецианский карнавал. Но город на воде встречает их..

Дата загрузки: 2024-03-29

В Венеции готовят карнавальные лакомства

 

Сотни тысяч туристов каждый год спешат на Венецианский карнавал. Но город на воде встречает их не только маскарадами и праздничной регатой гондол. Здесь повсюду витает аромат венецианских сладостей, и готовят их лишь в карнавальный сезон.

Давние традиции хранит и одна из старейших кондитерских города — Rosa Salva. На кухне неустанно трудятся повара, поток покупателей не иссякает.

Главное лакомство называется галани. Изделие напоминает известный в России хворост. Тесто для галани очень тонко раскатывают, затем разрезают, и получаются небольшие пластиночки.

[Антонио Роза Сальва, владелец кондитерской Rosa Salva]:
«Раньше галани обжаривали в сале, но в настоящее время мы используем масло. Некоторые теперь придерживаются диетического питания».

Ещё одна популярная сладость – это фриттелле.

[Уго Сифаче, кондитер]:
«Классические венецианские пончики делают из муки, соли, сахара, яиц, пивных дрожжей, кедровых орешков и изюма».

[Антонио Роза Сальва, владелец кондитерской Rosa Salva]:
«Фриттелле – традиционная карнавальная сладость. Первое упоминание о ней появилось в начале XIV века».

Все сладости посыпают сахарной пудрой, а потом выносят к заждавшимся покупателям. В разгар празднеств здесь продают до шести тысяч кондитерских изделий в день.

[житель Венеции]:
«Карнавальные фриттелле – традиционное лакомство. Благодаря ему появляется праздничное настроение. Невозможно быть в Венеции на карнавале и не попробовать венецианский пончик. Без него нет карнавала».

[турист из Франции]:
«Так вкусно. Мы здесь уже в третий раз. Мы видели рекламу в журнале и захотели приехать, чтобы попробовать сладости, и нам очень понравилось».

Венецианские кондитерские готовят галани и фриттелле, начиная с 6 января и до 9 февраля, когда завершится знаменитый карнавал.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: