24 января 2018
Телеканал NTD

В зоопарке взвешивание: поймать и удержать!

]

Вероятно, никакое другое событие не привлекает в Лондонский зоопарк столько СМИ, как ежегодное взвешивание и измерение животных. Еще бы – забавных моментов хоть отбавляй! Процедура обязательна для всех – от высоченного жирафа до самого крохотного насекомого. Осталось поймать и удержать на весах.

[Анжела Райан, смотрительница зоопарка]:
«Для смотрителей это очень важное дело. Особенно в отношении некоторых животных, к которым не подойти близко, не видно – в хорошем ли они состоянии. Например, некоторые покрыты перьями или мехом, не всегда можно разглядеть состояние их здоровья, при взвешивании мы узнаем о нем».

Этот молодой перуанский пингвин по кличке Пикли сегодня, можно сказать, не такой, как все. В отличие от сородичей, которые никак не хотели постоять на месте, Пикли послушен и с удовольствием позирует перед камерами.

По весу можно определить, нет ли ожирения из-за малоподвижного образа жизни, а также выявить возможную беременность. У Пикли все впорядке.

Для многих важнее измерить не вес, а длину. К примеру, для этой африканской 25-сантиметровой многоножки. Ей, оказывается, всего трёх сантиметров не хватает для регистрации в книге рекордов. Правда, чтобы выявить это, пришлось запастись терпением – она долго не хотела выпрямляться.

С жирафами всё оказалось проще. Их даже не пришлось уговаривать. Достаточно было повесить свежую зелень возле измерительной линейки и готово – исполинский рост зарегистрирован.

Больше всего хлопот, по словам сотрудников, ежегодно доставляют сурикаты. Они не против взобраться на весы, просто хотят сделать это все сразу. 

[Анжела Райан, смотрительница зоопарка]:
«Их одновременно очень много, и приходится их ставить по одному, а они все время хотят по несколько. Мы не сдаемся – предлагаем им небольшое вознаграждение за их внимание, так что все проходит довольно забавно, главное – их не перепутать и никого не забыть». 

А вот 72-летний Дирк, гигантская черепаха, ведет себя идеально. В ходе взвешивания и снятия мерок он абсолютно невозмутим. Итак, его вес – 170 килограммов, а обхват панциря – почти 130 сантиметров. 

Все полученные в результате замеров данные будут внесены в общую базу, доступную зоологам всего мира.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

В зоопарке взвешивание: поймать и удержать!Беженка из Сирии осуществила мечту: встреча со звёздами ФК «Барселона»В Израиле помогают похудеть растолстевшим диким ёжикамРетро-Fiat, который подарят Тому Хэнксу, сначала послужит благотворительностиВыставка о Винни-Пухе открывается в Лондоне впервые за 40 летВ зоопарке Франции показали первую родившуюся в стране пандуРесторан в Рио кормит обедами бездомных и бедных бразильцевТом Хэнкс получил в подарок знаковый Fiat от польских поклонниковТерьер-путешественник пробрался в фуру и оказался за 1500 км от домаАнгличанин 30 лет делал из своей дачи венецианский дворец