17 ноября 2017
Телеканал NTD

Жертвой землетрясения в Италии стал сыр

]

Производители знаменитого итальянского сыра пармезан разбирают завалы, образовавшиеся после недавнего землетрясения на севере страны. На складе в городе Сан-Поссидоньо рабочие пытаются восстановить стеллажи, на которых созревали тысячи головок сыра.

[Лучано Дотти, глава кооператива местных производителей сыра]:
«У меня было 43 тысячи головок пармезана. Всё разрушилось, около 50% сыра испорчено».

Пармезан является визитной карточкой и любимым угощеньем итальянцев. Его добавляют в пасту, а также в суп и ризотто. Свое название он получил благодаря региону, где его производят.

В общей сложности землетрясение уничтожило около 300 тысяч головок пармезана, каждая весом по 40 килограммов, а также 100 тысяч головок еще одного знаменитого сыра – грана падано.

На розничном рынке цена за килограмм пармезана составляет 25 евро. Это самый дорогой сыр в Италии. Регион Эмилия-Романья производит более 3 миллионов головок сыра в год.

Чтобы получить одну головку сыра, необходимо 550 литров молока коров, которых кормили исключительно травой и сеном, а также не менее двух лет выдержки.

По оценкам национального объединения фермеров, ущерб для сельского хозяйства региона оценивается в 200 миллионов евро.

Напомним, землетрясение силой в 6 баллов произошло на севере Италии утром в воскресенье. В результате не менее шести человек погибло, а также были разрушены жилые дома, исторические здания и заводы.

Короткая ссылка на эту страницу:

Жертвой землетрясения в Италии стал сырМексиканский Хучитан стоит в руинах, жители ждут помощиУраган «Мария» полностью обесточил Пуэрто-РикоИз афганского плена освободили канадско-американскую семью«Ирма» пришла во Флориду, есть жертвыУмерла немка, пострадавшая в ходе теракта в БарселонеТайфун «Доксури» оставил вьетнамцев без крыши над головойЗатонул танкер: нефтепродукты разлились у греческого острова СаламинОт чумы на Мадагаскаре с августа умерли 127 человекЧисло жертв землетрясения в Иране превысило 400