24 января 2018
Телеканал NTD

1000 котов спасены от съедения в Китае

В последнее время в китайских ресторанах, особенно в юго-западных регионах, таких как Гуандун, стало популярным мясо кошек.

В начале недели в провинцию Гуандун в грузовике направлялась тысяча живых котов и кошек в качестве мяса для ресторанов. Но происшествие на дороге спасло их жизни.

В городе Чанша грузовик, везущий котов, попал в аварию. Водителя тут же отправили в больницу. Коты и кошки просидели в клетках, без воды и еды примерно сутки, пока к ним не пришли на помощь.

Местные волонтёры поспешили на помощь к голодающим животным после того, как полиция в своём микроблоге на Sina Weibo сообщила об ожидающих в разбившемся на дороге грузовике кошках.

Волонтёры позаботились о животных, накормили, напоили молоком. Потом их передали в Ассоциацию защиты животных города Чанша. Некоторых из кошек волонтёры взяли себе.

Правозащитники животных уже давно выступают против практики продажи мяса кошек в рестораны. Однако пока никаких правил или запретов в отношении торговли кошками нет, поэтому такая практика процветает.

Кошек продают по доллару или два. По приблизительным оценкам, в Китае потребляется ежегодно около четырёх миллионов кошек.

Короткая ссылка на эту страницу: