22 октября 2017
Телеканал NTD

18-летний монах в Тибете погиб от самосожжения

Ещё один акт самосожжения совершён в Тибете. 18-летний монах Лобсанг Лобзин поджёг себя в знак протеста против подавления Тибета коммунистическим режимом в Китае.  Тело молодого человека кремировано сразу же после его смерти.

По сообщению Free Tibet, тело Лобсанг Лобзин кремировано в монастыре Кирти, где жил молодой монах. Служитель монастыря сообщил, что столь быстрые сроки погребения вызваны опасениями, что со стороны китайских властей будут ответные действия.

«Согласно тибетским обычаям, как правило тело кремируют не сразу, а через несколько дней. Но монахи опасаются, что китайские власти заберут его тело», — сказал он.

Согласно сообщению «Голоса Америки» тибетцы заблокировали мост, чтобы не пропустить полицию к монастырю.

Free Tibet сообщает, что более 40 монахов подвергли себя самосожжению с 2009 года, их акции протеста направлены против репрессий компартии Китая в Тибете. Тибетцы утверждают, что в связи с притоком этнических китайцев происходит искоренение тибетского народа.

По данным правозащитных организаций, численность тибетцев с 1950 года сократилась в 5 раз. Тибетцы считают, что происходит целенаправленное разрушение традиций тибетских культуры и веры.

Короткая ссылка на эту страницу: