19 октября 2017
Телеканал NTD

1800 тайваньцев просят свободы для Фалуньгун в КНР

1800 жителей Тайваня подали прошение китайскому премьеру Вэнь Цзябао. Они требуют от властей КНР освободить крупнейшую в Китае группу узников совести. 20 июля исполнилось ровно 13 лет с того дня, как китайская коммунистическая партия начала преследовать приверженцев Фалуньгун – традиционной китайской духовной практики.

В соседнем Тайване Фалуньгун занимаются свободно и массово, и местные практикующие заручаются поддержкой общественности, чтобы остановить репрессии своих единомышленников в материковом Китае. Тайваньцы подписываются традиционно – помимо обычной подписи, оставляют отпечаток своего пальца. Среди 1800 подписавшихся есть также и законодатели, профессора, адвокаты.    

[Тереза Чу, адвокат, защищающий права Фалуньгун]:
«Этот поступок в Тайване в защиту прав человека исторически важен и очень трогателен. Мы хотим использовать эти 1800 обращений тайваньской общественности, чтобы призвать китайцев по всему миру выйти вперед. Будь то ваша подпись или отпечаток вашего пальца – решительно обращайтесь к китайским лидерам с призывом немедленно прекратить репрессии Фалуньгун».

Помимо требования освободить сотни тысяч практикующих Фалуньгун в Китае, заключенных в тюрьмы и исправительно-трудовые лагеря, в этих петициях также содержится призыв провести тщательное расследование на основании свидетельств о насильственном извлечении органов у узников совести. В ряде независимых правозащитных отчетов в адрес властей КНР звучат обвинения в убийствах заключенных практикующих Фалуньгун ради их органов с целью продажи для трансплантации. И, как сообщается, эти случаи извлечения органов не единичные, а исчисляются десятками тысяч. 

Кроме того адвокат-правозащитник Тереза Чу также призывает власти материкового Китая освободить гражданина Тайваня, практикующего Фалуньгун, которого арестовали в Китае в июне, обвинив в так называемом создании угрозы государственной безопасности.

[Тереза Чу, адвокат, защищающий права Фалуньгун]:
«Служба государственной безопасности Китая удерживает господина Чжун Динбана уже больше месяца, не предоставляя никакой информации. Мы надеемся, что эти 1800 обращений от общественности убедят китайских лидеров  освободить Чжун Динбана как можно скорее».

Тереза Чу говорит, что практикующие Фалуньгун в Тайване продолжат добиваться поддержки общественности, чтобы повлиять на китайский режим.

Короткая ссылка на эту страницу:

1800 тайваньцев просят свободы для Фалуньгун в КНРУ берегов Ливии спасли почти 140 мигрантов из АфрикиЯпония: монголу впервые присвоили статус тренера сумоЖизнь на острове Искья возвращается в привычное руслоПервый легальный аукцион по продаже рогов носорогов пройдёт в ЮАРФонд собирает одноразовые туалетные принадлежности и раздаёт бездомнымВ деревнях Китая дети всё чаще бросают школыВ Нью-Дели планируют стерилизовать обнаглевших обезьян«Королева этикета» из Австралии учит китайцев хорошим манерамЛето россиян 2017: экономия и отдых на даче