17 декабря 2017
Телеканал NTD

Гонконгцы спешат на скачки перед годом Лошади

Кто-то готовится к встрече Нового года, штурмуя магазины, а вот любители конного спорта проводят это время на скачках. Так, например, на ипподроме «Ша Тинь» Жокей-клуба Гонконга трибуны полные, несмотря на приближающийся праздник, а может – и благодаря ему, ведь наступает год Лошади.

Часть зрителей приходит сюда не только полюбоваться лошадями, но и сделать ставки. Это позволяет Жокей-клубу поддерживать своё существование.

[Энди Клифтон, менеджер по связям с общественностью]:
«Прошлый сезон был очень успешным для нас. К нам пришли более 2 миллионов посетителей, а оборот составил 258 миллионов долларов США. Это – абсолютный рекорд».

Жокей-клуб Гонконга – единственное место в КНР, где игры на скачках не запрещены, за исключением еще Макао. Однако туристы с материкового Китая бывают здесь редко. Молодёжи тоже немного. Чтобы делать ставки, необходимо разбираться в лошадях, следить за их спортивной историей и знать об их здоровье. В этом, конечно, помогают конноспортивные издания.

[посетитель скачек]:
«Многие зрители проделывают большую работу дома прежде, чем приехать сюда. Это почти как экзамен. Я не думаю, что молодёжи нравится это делать (ставки на лошадей), поскольку требуется приложить много усилий, а также иметь необходимые знания».

Главные завсегдатаи здесь – это пенсионеры, вооружённые газетами. Многие говорят, что не делают ставок менее 130 долларов.

Этот пенсионер регулярно приходит на ипподром уже более 30 лет и, по его словам, до сих пор получает острые ощущения.

[посетитель скачек]:
«Конный спорт сам по себе очень интересен. Даже, если не ставить деньги на скачках и даже если только наблюдать по телевизору, то всё равно очень интересно смотреть».

Жокей-клуб Гонконга прилагает много усилий для тренировки лошадей, и они не раз уже становились призёрами мировых соревнований. На подготовку и содержание одной лошади требуется почти 4 тысячи долларов в месяц. При этом в самом Гонконге лошадей не разводят. Их покупают в других странах.

Короткая ссылка на эту страницу:

Гонконгцы спешат на скачки перед годом ЛошадиС улиц Гонконга исчезают неоновые вывескиИмператорскую чашу продали на аукционе за рекордные $37,7 млнSotheby’s выставит на торги болид Шумахера Ferrari F2001Болельщики в Гонконге отказались уважать гимн КНРГонконгцы отметили три года «революции зонтиков» новым протестом«Умная» маркировка помогает китайцам избежать фальсификатаПродемократических активистов Гонконга освободили под залогГонконг тонет в макулатуре из-за запрета Китая на ввоз отходов