18 декабря 2017
Телеканал NTD

Китайский миллиардер провёл странную конференцию

В Нью-Йорке прошла довольно странная пресс-конференция. Её устроил китайский миллиардер. Участники встречи были сбиты с толку разнообразием тем – от самосожжения на площади Тяньаньмэнь до пения караоке.

Чэнь Гуанбяо — председатель правления компании Jiangsu Huangpu Recycling Resources Company, занимающейся переработкой отходов заявил, что оплачивал счета за медицинские расходы двух китайских пострадавших от ожогов участников предполагаемого самосожжения в Китае 13 лет назад. Речь идёт об инциденте на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина 23 января 2001 года.

Сразу же после инцидента, компартия через свои каналы информации, заявила о том, что группа людей якобы подожгла себя на площади Тяньаньмэнь, приписав это практикующим Фалуньгун. В тот момент там были установлены телевизионные камеры для того, чтобы показать, как быстро полицейские погасили пламя. По мнению аналитиков, наличие двух камер и огнетушителей демонстрирует, что пропагандистский трюк был тщательно спланирован китайскими властями. 20-минутный фильм New Tang Dynasty Television «Фальшивый огонь» раскрывает ложь о самосожжении, проведя анализ видеосюжета телевидения Китая.

Фалуньгун является практикой совершенствования системы Будды. Эта практика запрещает убийство и самоубийство. К 2001 году кампании по подавлению Фалуньгун продолжалась уже на протяжении двух лет. Не смотря на усилия  бывшего главы КНР Цзян Цзэминя, кампания не нашла широкой поддержки общественности.

Ронг И, координатор нью-йоркской ассоциации Фалунь Дафа, рассказал что после инцидента в 2001 году начался самый кровавый период гонений Фалуньгун. «Так называемое самосожжение стало элементом пропаганды ненависти против Фалуньгун, и было использовано для обоснования преследования».

На пресс-конференции  были представлены мать и дочь – якобы жертвы самосожжения. Учитывая тщательный контроль китайского режима над этой историей, невозможно проверить, кто эти два человека и были на самом деле среди тех, кто принял участие 13 лет в акции на площади Тяньаньмэнь. Компартия также изменила количество жертв от пяти до семи вскоре после этого события в 2001 году.

Чэнь открыл пресс-конференции патриотичным пением караоке. Он сказал, что написал песню сам, которую назвал «Моя китайская мечта». Этот лозунг используется компартией, чтобы продвигать свои идеи.

Чэнь пытается поддержать имидж компартии с помощью различных трюков. Один из них продажа воздуха в жестяных банках, после того как распространились новости о токсичном смоге Китая, которые бросали тень на правящий режим.

А вот и свежий пример, китайский миллиардер заявил журналистам, что прибыл в США с намерением купить газету «New York Times». Он считает, что «очень сложно объективно освещать события в Китае и если мы сможем её приобрести, то тон статей изменится». Напомним, что журналисты газеты опубликовали материал о предполагаемом богатстве семьи китайского премьер-министра Вэнь Цзябао. 

Остается вопрос, почему Чэнь Гуанбяо приехал в Нью-Йорк и решил провести пресс-конференцию?

По материалам Epoch Times

 

Короткая ссылка на эту страницу: