13 декабря 2017
Телеканал NTD

Китайцы выходят из компартии ещё массовее

 

Веб-сайт Международного центра по выходу из компартии принимает заявки со всего мира от китайцев и людей других национальностей, которые хотят объявить о том, что разрывают все связи с коммунистической партией или её дочерними организациями. Недавно на сайте был зафиксирован новый рекорд: за один день из компартии вышло 109 тысяч 275 человек.

[Чжу Кэмин, вышедший из компартии]:
«Это число будет расти, это не предел. Будет больше из-за эффекта публикации "Девяти комментариев о коммунистической партии"».

Волна по выходу из компартии началась в Китае в 2004 году, когда международное издание Epoch Times опубликовало серию редакционных статей под названием «Девять комментариев о коммунистической партии». Согласно сборнику, история компартии основана на насилии, убийствах и борьбе.

По словам координатора Международного центра по выходу из компартии И Жун, большинство населения Китая, за исключением привилегированных групп, постоянно сталкиваются с трудностями и репрессиями. Когда волна выходов из КПК достигла определённого уровня, она стала похожа на нарастающий снежный ком.

Международный центр по выходу из компартии – это некоммерческая организация, в которой работают волонтёры. Они собирают заявки по всему миру, включая Америку, Европу, Австралию и Азию. В основном это выглядит как палатка в людном месте, где туристы из Китая могут получить «Девять комментариев», а также оставить свои данные для выхода из КПК.

[Ма Чуньмэй, волонтёр]:
«Большинство китайских туристов говорят: «Мы все знаем об этом». Хорошо, что сейчас люди ясно понимают, что такое КПК. Загрязнение и падение морали в Китае заставило многих китайцев узнать правду».

На данный момент свои заявления о выходе из компартии и её дочерних организаций, включая аналоги советских пионерии и комсомола, опубликовало уже более 160 миллионов китайцев.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Китайцы выходят из компартии ещё массовееПропажа активиста напомнила о «Грязной войне» в АргентинеВ Йемене подорожало топливо после закрытия портов Эр-РиядомЖивые изгороди из боярышника восстанавливают на острове ТасманияДесятки тысяч каталонцев протестуют в преддверии референдума о независимостиИз Дайр-эз-Заура из-за боёв бежали 27 тысяч сирийцевПожар в Grenfell Tower: полиция готовит обвинения в непредумышленном убийствеВ Мехико требуют восстановить пострадавшие от землетрясения школыВ ООН подали вторую крупнейшую в мире петициюНа юге Боливии возрождают национальные кулинарные традиции