22 ноября 2017
Телеканал NTD

Книга про изъятие органов в КНР шокирует канадцев

Книга под названием «Государственные органы: насильственная трансплантация в Китае» была опубликована в июле при содействии более десятка специалистов по пересадке органов. Ее главные авторы – канадский адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас и доктор Торстен Трей – глава организации «Врачи против насильственного извлечения органов». Две недели назад книга вошла в список бестселлеров в городе Виннипег в Канаде.

[Чжан Елин, доцент Университета Манитобы]:
«Местных жителей очень заинтересовала книга Мэйтаса. Во время автограф-сессии книжный магазин был полон людей, некоторые даже ждали снаружи. Многие пришли на это мероприятие. Все в Виннипеге знают об этих зверских преступлениях извлечения органов».

Речь идет о систематическом насильственном извлечении органов в современных китайских тюрьмах. В то время как китайские власти заявили, что основным источником органов служат приговоренные к смерти заключенные, авторы книги «Государственные органы» подчеркивают: имеется предостаточно доказательств того, что это неправда. В книге детально анализируют – откуда именно в быстро растущей индустрии трансплантации в Китае поступают органы для пересадки.

Основываясь на фактах, авторы книги приходят к выводу, что донорами для большого количества органов, которые пересаживают в Китае, становятся узники совести. В основном это приверженцы Фалуньгун – традиционной духовной практики, которую власти страны репрессируют последние 13 лет. Практикующие Фалуньгун в Китае сотнями тысяч исчезают в системе тюрем и исправительно-трудовых лагерей коммунистического режима. По приблизительным подсчетам Дэвида Мэйтаса, в Китае ежегодно проводится более 10 тысяч операций по трансплантации, и в 8 тысячах из них используют органы, извлеченные у живых приверженцев Фалуньгун.

Доктор Торстен Трей говорит, что в этих убийствах напрямую участвуют китайские государственные учреждения – такие, как суды и военные госпитали.

Короткая ссылка на эту страницу:

Книга про изъятие органов в КНР шокирует канадцевДефицит общения с природой: поездка за город от стрессаИмператорскую чашу продали на аукционе за рекордные $37,7 млнБеженцы объявили голодовку в АфинахHuman Rights Watch: Китай запугивает активистов, приезжающих в ООНСуд Москвы отменил ограничения на размер одежды для бортпроводниц «Аэрофлота»Пуэрто-Рико после урагана: жители жалуются, что почти не получили помощиМексика: городок рядом с эпицентром землетрясения пытается выжитьВенесуэльцы из-за нехватки лекарств идут к целителямЧеннайские прачечные стоят без работы