18 декабря 2017
Телеканал NTD

Награды «Золотой лошади» переходят к фильмам КНР

В Тайване состоялась церемония  награждения на ежегодном кинофестивале «Золотая лошадь». Он широко известен как «китайский Оскар». Однако перевес наград фильмов из материкового Китая вызвал критику некоторых законодателей Тайваня.

Тайваньская актриса Гуй Луньмэй получила престижную награду за роль в картине «Gf * Bf». 28-летняя красавица сыграла в фильме о школьном романе. «Я никогда не думала, что выиграю эту награду … получить эту награду – очень важный стимул для меня. Я люблю сниматься в кино, и я буду сниматься ещё,  для меня это – счастье», – сказала актриса.

Лучшим актёром, за роль в криминальной драме «Жизнь без принципа», признан Лю Цинъюнь. Это – первая награда 48-летнего актёра и вторая номинация.

Самой большая неожиданность – победа картины «Пекинский блюз» в номинации «Лучший художественный фильм».

«Золотая лошадь» – главная кинонаграда Тайваня, в его конкурс включены фильмы на китайском языке. Хотя фестиваль проходит с 1962 года, киноленты из материкового Китая получили право на участие только в 90-х годах. Гонконг и Китай организовывали свои собственные кинофестивали. Так, в 1981 году появился «Золотой петух», национальная кинематографическая премия Китая, а в 1982 году – Гонконгская кинопремия.

В этом году кинофестиваль «Золотая лошадь» попал под обстрел критики  оппозиционных депутатов Тайваня. Они считают, что награды распределены в пользу Китая. Только 2 награды из 19 получили тайваньские фильмы. Это – худший показатель за 49 лет существования кинофестиваля.

 

———-

Всех, кто независимо от возраста, пола и особенностей телосложения, желает овладеть боевым искусством айкидо в Москве, приглашают клубы Айкидо Ёсинкан в Москве: «Ки Нагарэ» и «Кенсинкан». На занятия приглашаются все желающие. Более подробно на портале: aikido2.ru

 

 

 

Короткая ссылка на эту страницу: