19 ноября 2017
Телеканал NTD

Новые айфоны Apple приняли в Китае прохладно

Компания Apple 11 сентября представила в Пекине новый iPhone 5S, а также более дешёвый iPhone 5C. Однако аналитики и покупатели говорят, что эта продукция по-прежнему слишком дорогая по сравнению с более дешёвыми китайскими аналогами.

Стоимость iPhone 5C составит около 730 долларов США. Это почти на 200 долларов дороже, чем в США.

[Ван Фэй, блогер]:
«Действительно ли я буду тратить более 650, 730 долларов США, чтобы купить телефон новой модификации? Думаю, это – безумие. Мне кажется, что нет потребности приобретать нечто подобное. Но, возможно, если бы я об этом не знал, или мне было бы всё равно, то при выборе телефона, я, возможно, рассмотрел бы этот вариант».

Цена на модель, которая считается бюджетным вариантом, удивила не только инвесторов, но также и ценителей «яблочных» устройств.

[Лю Дунхай, инженер]:
«Изначально я думал, что 5C будет стоить 490 долларов, но сейчас, когда вы сказали, что его цена – более 650 долларов, то думаю, это дороговато для бюджетной версии. Не думаю, что куплю такой».

Релиз новой продукции, как ожидалось, вызовет в Китае большой ажиотаж среди поклонников Apple, которые в прошлом буквально осаждали магазины компании во время выхода новых моделей айфонов. Однако в этот раз приём можно назвать достаточно прохладным.

Впрочем, некоторые говорят, что всё равно будут отдавать предпочтение Apple.

[Лян Хай, студент]:
«Нет смысла сравнивать, какой телефон лучше. Я считаю, что операционная система IOS намного лучше, чем Android, поэтому я бы выбрал эту. Даже если новые модели Apple не сильно отличаются от предыдущих, пока в них есть операционная система IOS, они для меня будут намного лучше Android».

Доля Apple на китайском рынке смартфонов во втором квартале текущего года сократилась до 5%, что оказалось ниже, чем у таких компаний, как Samsung, или китайских брендов Lenovo, ZTE, Huawei или Xiaomi.

При этом последняя компания, Xiaomi, существует на рынке всего три года, но уже завоевала большое признание. Её часто называют китайской Apple, а её директора Лэй Цзюня – китайским Стивом Джобсом. Новый смартфон компании стоит всего 330 долларов, а самая популярная бюджетная версия – менее 130 долларов.
 

Короткая ссылка на эту страницу: