21 августа 2017

О Си Цзиньпине по-прежнему ни слова

 

В следующем месяце в Китае должна произойти смена власти. По внутренней договоренности, место генсека компартии займет Си Цзиньпин. Однако в последние недели всех волнует один вопрос – куда делся будущий преемник?

Последний раз он появился на публике 1 сентября. После этого его не видели ни вживую, ни в СМИ. При этом был отменен ряд встреч Си Цзиньпина, в том числе с госсекретарем США Хилари Клинтон.

Между тем, компартия Китая продолжает хранить молчание по этому вопросу.

Смена власти происходит в КНР каждые 10 лет. Однако в этот раз она сопровождается многочисленными публичными скандалами и открытой борьбой между двумя негласными партийными кланами.

Один из первых крупных скандалов этого года был связан с опальным чиновником Бо Силаем – видном представителе фракции Цзян Цзэминя, которая после смены власти может лишиться своего влиятельного положения. Негласно Бо Силая подозревают в подготовке государственного переворота. Впрочем, пока на поверхность вышел только инцидент с его женой Гу Кайлай, которую обвинили в убийстве британского бизнесмена и приговорили к смертной казни.

Что касается Си Цзиньпина, то, согласно слухам, его могла сразить тяжелая болезнь. По другой версии, он получил серьезную травму спины.

О Си Цзиньпине по-прежнему ни словаООН: соглашения по Кипру будет достичь сложно, но это возможноПредседателем 72-й сессии Генассамблеи ООН стал дипломат из СловакииХакерская атака на Катар: ОАЭ заявили о своей непричастностиШотландские националисты теряют голоса из-за «брексита»ООН призывает Венесуэлу отпустить арестованных оппозиционеровЧленов Amnesty International в Турции оставили под арестомMoody’s впервые за почти 30 лет понизил кредитный рейтинг КитаяБеспорядки на фоне саммита «Большой двадцатки» назвали беспрецедентнымиПекинские власти сносят незаконные дома трудовых мигрантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *