fb pixel
Телеканал NTD

Продукты в Китае станут менее опасными через 5 лет?

Продукты в Китае станут менее опасными через 5 лет?

На сайте Госсовета КНР появилось сообщение о новых мерах по решению проблемы безопасности пищевых продуктов. Улучшить ситуацию власти обещают в течение 3-5 лет.

Одной из новых мер является введение пункта по обеспечению безопасности пищевых  продуктов в показатели работы местных органов во время ежегодной аттестации. Среди других мер — создание списка производителей некачественных продуктов. Тут роль отводится общественности, которая, как предполагают, будет сообщать о нарушениях. За содействие населению обещают вознаграждение.

Эти усилия направлены на решение основных проблем в течение 3 лет. А планы нормативных, правовых и технических механизмов власти планируют реализовать в течение пяти лет.

В Китае потребители обеспокоены качеством продуктов после ряда скандалов, связанных с некачественными пищевыми продуктами. Было обнаружены овощи с большим количеством пестицидов, свинина с кленбутеролом, газированная вода с хлором и многое другое.

Между тем, китайцы начали борьбу с токсичной пищей своими усилиями. К ним относится весьма популярное приложение для смартфона «Руководство по выживанию в Китае», которое используется для определения безопасности продуктов питания. Также в КНР есть сайт, zccw.info, который ведет учет проблем с безопасностью пищевых продуктов.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: