19 ноября 2017
Телеканал NTD

Протестующие Гонконга не собираются сдаваться

 

Гонконгские продемократические протестующие остаются в палаточном лагере несмотря на то, что лидеры движения призвали их разойтись, а сами сдались властям.

[протестующая]:
«Я думаю, никто из нас, кто пробыл здесь уже 60 дней, не собирается уходить. Я, конечно, в замешательстве, но я останусь, поскольку хочу свободного выдвижения кандидатов на выборах, я хочу настоящих выборов».

В среду три лидера протестного движения «Оккупируй центр с любовью и миром» отдали себя в руки полиции. Они взяли на себя ответственность за организацию демонстраций, которые власти КНР называют незаконными. Впрочем, официальных обвинений им не выдвинули и впоследствии отпустили.

[протестующий]:
«Если они идут в полицию, они исполняют свой долг перед обществом. В случае подобных протестов у некоторых людей проявляется негативное отношение. Таким образом, они предприняли эти действия, чтобы показать, что несут ответственность перед обществом».

Напомним, ранее на этой неделе в районе правительственного здания Гонконга произошли стычки. Сотни активистов попытались окружить строение. Для разгона демонстрантов полиция применила резиновые дубинки и перечный спрей. В тот вечер десятки были травмированы с обеих сторон.

Позже лидеры движения написали открытое письмо гонконгцам. Они призвали их разойтись, чтобы избежать дальнейшего насилия. Они также сказали, что борьбу необходимо продолжать в другой форме.

На данный момент небольшая группа активистов остаётся в оживлённом торговом районе Causeway Bay. При этом основная масса протестующих сосредоточена в районе здания администрации. Там возведён палаточный лагерь.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Протестующие Гонконга не собираются сдаватьсяС улиц Гонконга исчезают неоновые вывескиПовторные выборы в Кении прошли на фоне стычекГонконг тонет в макулатуре из-за запрета Китая на ввоз отходовВ Мехико требуют восстановить пострадавшие от землетрясения школыГонконг: многотысячный протест против ареста продемократических активистовСтрадания венесуэльцев: ни еды, ни визБолельщики в Гонконге отказались уважать гимн КНРЭкс-президента Каталонии отпустили на порукиВ Каталонии подсчитывают голоса после референдума